SPAR Gran Canaria da un golpe a la Liga y tumba al Lima-Horta a domicilio

Gran partido de las Guerreras Amarillas que fueron de menos a más en un choque en el que no dieron opción a la victoria a su rival, imponiéndose por un claro 50-72. Placido debut de la serbia Jovana Jovovic (14 valoración, 13 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias). Sparkle Taylor MVP del encuentro con un 39 de valoración (28 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias). Recital de Sika Konè en la pintura con 25 rebotes de su cosecha particular

El SPAR Gran Canaria se presentaba en Barcelona con la baja definitiva de Simone Goods, que abandonaba la disciplina del equipo tras llegar ambas partes a un acuerdo para finiquitar su contrato con la entidad grancanaria, ocupando su lugar en la expedición la recién llegada, Jovana Jovovic, al llegar su transfer internacional sobre la bocina, procedente del Friburgo suizo.

Las derrotas ante Barça y Mataró obligaban a barcelonesas y grancanarias a poner toda la carne en el asador en un duelo directo por las posiciones altas de la tabla.

María España con un triple abría la lata del partido, encontrándose con la respuesta prácticamente inmediata de Paula Tutusaus con una canasta en suspensión, entrando el partido en una batalla encarnizada por cada posesión, sin que ninguno de los contendientes lograse abrir una brecha en el marcador.

Las canarias aprovechaban la intimidatoria presencia de Sika Koné en la pintura para dominar el rebote y mantener alejadas a las interiores de un Lima Horta que se encomendaba a la puntería de Paula Tutusaus para mantenerse en la pomada, llegándose al final del primer cuarto con un ajustado 14-16.

Una canasta de la capitana amarilla, Ariadna Alonso, duplicaba la renta de las visitantes en la reanudación del partido, pero a pesar de los intentos de Sparkle Taylor por romper el marcador, el Lima Horta reaccionaba con un parcial de 6-0 que colocaba el 22 iguales tras 2 tiros libres convertidos por Nairín De la Torre a falta de poco más de 6 minutos para el descanso.

Sparkle Taylor continuaba con su recital particular al tiempo que Jovana Jovovic anotaba sus primeros puntos como jugadora del SPAR Gran Canaria asistida por su compatriota, Mirjana Beronja; pero en el bando rival, Paula Tutusaus no se quedaba atrás y prácticamente en solitario mantenía el pulso con las canarias en el duelo individual más vibrante de la tarde hasta el momento.

Un nuevo triple de María España rompía la igualdad en la recta final de la primera parte, lo suficiente para que las pupilas de José Carlos Ramos llegasen al ecuador con una pequeña ventaja de 3 puntos al descanso (30-33).

Adji y Sika se encargaban de aumentar la renta de las amarillas en el reinicio del partido, pero volvía a aparecer en escena la peor pesadilla de las grancanarias en la tarde de hoy, una Paula Tutusaus que intentaba impedir el despegue del SPAR Gran Canaria en el comienzo del tercer acto.

Las defensas se endurecían por parte de ambos equipos lo que incidía en el marcador que se movía a cuenta gotas; pero un nuevo parcial de 0-8 de las grancanarias a falta de poco menos de 3 minutos para el final del tercer cuarto, daba a las pupilas de José Carlos Ramos un pequeño colchón de 9 puntos, 5 de ellos de Jovovic.

Las locales contrarrestaban el mazazo con un triple de Cristina Pujol que cortaba la racha visitante, evitando el despegue del SPAR Gran Canaria en el peor momento del partido para las locales que llegaban, a los 10 minutos finales con un desfavorable 34-47 en el marcador tras cerrar el acto Jovana Jovovic con una nueva canasta en suspensión.

Lima Horta se resistía ante la adversidad y con un certero tiro a tablero de Daura se colocaban por debajo de la barrera psicológica de los 10 puntos en el arranque del asalto definitivo.

El SPAR asestaba un golpe certero en el corazón de las catalanas con un triple de Sara Castro que colocaba el +14 en el electrónico con menos de 8 minutos para la conclusión del partido.

Elena Soriano recogía el testigo anotador de las barcelonesas, pero Ariadna Alonso, Adji y Sparkle Taylor, mantenían a raya a su rival, volviendo a aparecer Jovovic en escena con una canasta en suspensión que elevaba la renta visitante hasta los 18 puntos con poco menos de 4 minutos para el final del partido.

Poco más podía hacer el Lima Horta para evitar su segunda derrota consecutiva en Liga ante un SPAR Gran Canaria que sumaba su quinto triunfo de la temporada tras imponerse por un claro 50-72, tras cerrar el marcador Anabel Casimiro con dos certeros tiros libres convertidos.

Ficha técnica del partido

Encuentro correspondiente a la 7ª jornada de la Liga Regular B de la Liga Femenina 2, celebrado en el Pavelló Virolai de Barcelona.

Árbitros: Martí Chiva López y Diego Núñez Lorente.

LIMA-HORTA BARCELONA 50 (14+16+4+16): Angels Farré (2), Cristina Pujol (3), Eliana Soriano (10), María Martiañez (8) y Paula Tutusaus (16). También jugaron: Cristina Soriano (1), Vanesa Verbo (0), Mireia Daura (2), Nairín De La Torre (4), Claudia Gobbo (0) y Judith Turrion (4)

SPAR GRAN CANARIA 72 (16+17+14+25): Sara Castro (3), María España (6), Sparkle Taylor (28), Jovana Jovovic (13) y Sika Konè (8). También jugaron: Mirjana Beronja (0), Elena Rodríguez (0), Ariadna Alonso (6), Anabel Casimiro (2) y Adji Fall (6).