Una de cal y otra de arena para el CB Sureste GC en su visita a Zaragoza

Los de Ramón Santana cierran la fase regular como terceros clasificados tras perder en el primer partido con el Adapta Zaragoza (56-46) ganarles en el segundo (54-51).

Dura jornada la que afrontaban en el día de ayer el CB Sureste GC ante un Adapta Zaragoza que se jugaban la posibilidad de alcanzar el liderato de cara a la disputa del playoff por el ascenso, en una cancha complicada a la que los grancanarios tuvieron que adaptarse para poder competir por los 4 puntos que se ponían en juego en el día de ayer.

Los de Ramón Santana pagaban la adaptación a la superficie de goma de la pista en el primer encuentro ante un Adapta Zaragoza que aprovechaba la situación para dominar los dos primeros cuartos del partido imponiendo al descanso una renta de 10 puntos que complicaban el partido a los grancanarios, que seguían vivos de cara a la segunda mitad.

El CB Sureste lograba recortar diferencias en el tercer acto, pero Adapta Zaragoza aprovechaba el cansancio por el esfuerzo de su rival, para volver a imponer su juego en el cuarto y definitivo asalto para terminar con las opciones de liderato de los grancanarios, imponiéndose por 56-46.

La batalla regresaba a la pista por la tarde en el mismo escenario, pero con la lección bien aprendida por parte de los grancanarios, que a pesar de llegar al descanso con 5 puntos de desventaja sobre los maños, pegaban un arreón final para remontar el choque ante un Adapta Zaragoza que caía derrotado en su propia casa por 54-51.

Los dos resultados cosechados en el día de ayer, dejan al Adapta Zaragoza como segundo clasificado con 13 puntos y un balance positivo de 5 victorias y 3 derrotas, el mismo que el CB Sureste que termina la temporada regular en tercera posición, pudiendo pelear por el ascenso en el playoff.