El filial derriba el muro del Estrella en la segunda parte (3-0)

Las Palmas Atlético ha conseguido este domingo en el Anexo la primera victoria de la temporada en Tercera RFEF, ante un Estrella que aguantó el primer tiempo pero que se deshizo en la segunda mitad ante el empuje amarillo y los cambios efectuados por Yoni Oujo.

Como estaba previsto, el filial amarillo llevó el peso del encuentro desde el inicio cimentado en una defensa muy sólida y un control del balón constante que dificultaba las acciones del cuadro entrenado por Jero Santana, recién ascendido.

Se mostró como un equipo bien trabajado y Rocoso el Estrella, que hacía lo posible para frenar las acometidas del debutante Palmero, muy incisivo por la banda, así como a Palanca y Galván, que se hicieron peligrosos por la diestra. También debutó Carlos Vicente.

Sin embargo, faltó punch a los locales que a pesar de contar con alguna ocasión de Galván y Pachón, llegaron con empate a cero al descanso.

En el segundo tiempo se desataron las hostilidades. La mejor ocasión para el Estrella, con Jaime fallando solo frente a Cendón, fue el preludio del tanto amarillo, que desatascaba el partido con un lanzamiento lejano y ajustado de Yadam que sorprendía a Óscar.

A partir de ahí se doblegó la resistencia del cuadro sureño y Pachón primero con el (2-0) y Cristian Abreu con el (3-0) final, dejaban el choque sentenciado y los primeros tres puntos para la Vela Chica, que suma cuatro puntos tras el empate cosechado en la jornada inaugural en Tamaraceite.

FICHA TÉCNICA:

Las Palmas Atlético: Javi Cendón, Palanca, Cristian Abreu, Manel Martínez, Gabri Palmero, Julen Pérez, Ale Ojeda, Joaquín González, Yadam, Carlos Galván y Álex Pachón.

También jugaron en la segunda parte Samuel Ramos, Brian Velázquez, Héctor, Pol Salvador y Carlos Vicente

Estrella: Oscar, Brandon, Iker, Edu Cruz, Fran Ramírez, Javi Santana, Ayoze, Fede Manzi, Jaime, Marco Medina y Iarley.

También actuaron en la segunda mitad Juanca, Andrés Fernández, Aitor, Eleder Marrero y Adrián Goles: 1-0, m. 51. Yadam. 2-0, m. 68. Pachón. 3-0, m. 77. Cristian Abreu.

Árbitro: Juan Francisco Pérez García, auxiliado por Jesús Mateo y Fernando Alvarez. Amarillas a Héctor (Las Palmas Atlético), Adrián, Edu Cruz y Eleder (Estrella).