Las Palmas perdona y lo paga ante el Zaragoza (0-1)

Una UD Las Palmas muy lastrada por las bajas ha caído este martes en casa frente al Zaragoza en un partido en el que tuvo ocasiones para ganar en el segundo tiempo. Pero que no supo rentabilizar.

Álex Suárez, Kirian y Sergio Araujo como novedades en un once novedoso y de circunstancias por las numerosas bajas. Un banquillo plagado de canteranos del filial completaban la lista de convocados. Hasta doce ausencias, un equipo completo para un encuentro de gran calibre.

Así afrontaba la UD Las Palmas el importante partido ante el Zaragoza. Duelo de equipos históricos que pelean por retornar a la élite del fútbol español, aunque la UD se tape en el objetivo de los 50 puntos que garantizan la permanencia.

Peleó contra la adversidad con gallardía el equipo de Pepe Mel en el primer periodo pero lo cierto es, que a causa de las bajas, el Zaragoza contaba quizá con más calidad sobre el campo. Algo que no se vio plasmado en los primeros minutos en la que además las ocasiones brillaron por ausentes.

Al menos la posesión del balón favorecía a la UD, aunque con escasa profundidad. Algún intento del Chino Araujo, aún lejos de su mejor nivel y poco más. Un disparo inocente del aldeano Benito Ramírez y cero a cero al descanso.

SEGUNDA PARTE ELECTRICA..

Arrancó con bríos la segunda parte y se reclamó un penalti por manos en el aérea zaragocista. Kirian robó un balón y su disparo lo atajó el portero. Inmediatamente después, Álvaro Valles salvaba los muebles con una extraordinaria parada a Aguado. Apretó el Zaragoza y se encontró con la resistencia del meta andaluz. Muy seguro y felino en sus reflejos.

El partido ganó en intensidad y velocidad y los amarillos comenzaron a vislumbrar la posibilidad de ganar. Siempre sin descuidar a la peligrosa vanguardia del equipo de Víctor Fernández.

Araujo y Pedri tuvieron sendas ocasiones en boca de gol en el minuto 70. Unas ocasiones que no se deben fallar porque pueden pasar factura. Pepe Mel se desesperaba en la banda y maldecía su suerte. Entró Pekhart por Benito. Primer cambio en busca de mayor mordiente ofensiva.

LA JUGADA DECISIVA.

Una entrada de Mantovani a Luis Suárez dentro del área la castigaba el colegiado con penalti y Javi Ros que acababa de entrar lo canjeaba por gol (0-1), minuto 82. Imparable. Se veía venir, el que perdona lo paga y la UD comenzaba a sufrir su penitencia.

A siete del final entró el canterano Pablo Haro para intentar al menos empatar el partido pero no fue posible y se rubricó la derrota en casa en un partido en el que mereció al menos un empate.

FICHA TÉCNICA:

UD LAS PALMAS, 0: Álvaro Valles, De la Bella, Álex Suárez, Mantovani, Araujo, Benito, Javi Castellano, Kirian, Aythami, Fabio, Pedri. Suplentes: Josep Martínez, Mauricio Lemos, Deivid, Pekhart, Jesús Fortes, Juan Fernández, Pablo.

REAL ZARAGOZA, 1: Cristian Álvarez, Vigaray; Guitian, Puado, Igbekeme, Guti, Eguaras, Nieto, Atienza, Kagawa, Luis Suárez. Suplentes: Ralon, Linares, Javi Ros, Álex Blanco, Grippo, Delmas, Enrique Clemente.

GOLES: 0-1, min. 82 Javi Ros, penalti.

ÁRBITRO: Vicandi Garrido (Vasco).

INCIDENCIAS: Partido de la jornada 23 de Segunda División LaLiga Smartbank disputado en el Estadio de Gran Canaria. Los jugadores lucieron camisetas con mensajes de animo a los lesionados Juanjo Narváez y Cristian Cedrés. Este último se pierde la temporada.