El CB Sureste GC Santa Lucía cae en Murcia

El conjunto grancanario estuvo falto de acierto en la segunda mitad y acabó cediendo ante UCAM Murcia (59-32)

Arrancó el partido con dificultades para un Sureste que tuvo que madurar con el paso de los minutos. UCAM Murcia inició el choque con algo más de acierto, más incisivo en sus ataques y eso les dio la oportunidad de marcharse un poco en el marcador. Pese a ello, la reacción grancanaria llegaría para acercar posturas. Alexis Padilla fue el encargado de liderar el parcial visitante para llegar al final del primer cuarto habiendo entrado ya en calor (12-10).

Durante el segundo periodo la igualdad se mantuvo. Ambos conjuntos luchaban por imponerse o, por lo menos, dar con un parcial con el que cimentar una buena ventaja. Le tocó entonces al Sureste darle la vuelta al partido y se puso por delante gracias a que dominó algo más el ritmo del encuentro. De hecho, los insulares se gustaron y apretaron en defensa. Pese a ello, Murcia reaccionó a tiempo para llegar al descanso con empate (24-24).

El paso por vestuarios trajo consigo una sequía anotadora por parte del Sureste. Las opciones para anotar se diluyeron un poco mientras su rival sí que fue capaz de anotar con más normalidad. De ese modo, los murcianos se fueron marchando en el marcador merced a su buen tono atrás y su fluidez ofensiva. En ese sentido, la expulsión por doble técnica de Padilla dejó a los isleños mermados para el final, aunque con opciones de remontar (42-30).

Nuevamente, la falta de anotación llevaría al CB Sureste a ver como el UCAM Murcia se fue despegando poco a poco. El esfuerzo de los amarillos fue notable en todo momento, pero se les complicó mucho el partido y el aro quedó tapado. De esa manera, el conjunto insular terminó cediendo en este segundo encuentro de la Segunda Fase de la Primera División (59-32).