CD Costa del Vóley y CV Sayre, primeros líderes de la Fase de Ascenso

CD Costa del Vóley y CV Sayre debutan con victoria en la jornada matinal de la Fase de Ascenso a Primera División Nacional Masculina.

Los andaluces se impusieron por 3-0 al VP Madrid, colocándose como líderes del Grupo A; al tiempo que los grancanarios sufrieron para doblegar a Nuevo Espazio para liderar el Grupo B al término de la jornada matinal de la Fase de Ascenso a la Primera División Nacional Masculina.

Ambos partidos se disputaron esta mañana a la misma hora en el Pabellón Miguel Ángel Díaz Molina en sus dos pistas disponibles. La jornada proseguirá esta tarde a las 17:00 hora insular canaria con los encuentros entre Sanaya Haris y CD Costa del Vóley, correspondiente al Grupo A y entre el Panadería Salvador CV Gójar y CV Sayre Décimas, correspondiente al Grupo B.

CV Costa del Vóley sorprende por la vía rápida a VP Madrid

Los costasoleños saltaron a la pista del Pabellón Miguel Ángel Díaz Molina con la intención de solventar su debut en la Fase de Ascenso a la Primera División Nacional Masculina con un triunfo sin paliativos, mostrándose muy firmes en recepción y defensa, lo que les sirvió para adjudicarse la primera manga por un claro 25-16 ante un VP Madrid que no encontraba la manera de contrarrestar la eficacia en ataque de los malagueños.

El segundo asalto refrendaba las buenas sensaciones de los andaluces sobre la pista, mostrando un equilibrio en defensa y ataque que se le atragantaba a los madrileños que hincaban la rodilla por segunda vez por un claro 25-17 que colocaba el 2-0 en el electrónico.

La necesidad apretaba a un VP Madrid que no conseguía dar con la tecla para frenar a un CV Costa del Vóley que apretaba el acelerador para finiquitar el envite por la vía rápida, colocando el 3-0 en el marcador tras imponer su ley en la pista con un nuevo 25-18 que les daba la primera victoria del torneo colocándose provisionalmente como líder del Grupo A.

CV Sayre se estrena con una trabajada victoria ante Nuevo Espazio

Los grancanarios se medían a los cosladeños en el primer encuentro del Grupo B, en un choque de trenes marcado por la igualdad desde el primer punto en juego, en una primera manga que tuvo que prolongarse hasta el añadido para que los de la capital se adjudicaran el primer set por un reñido 27-29 (0-1).

El CV Sayre encajaba el golpe de tener que comenzar remontando un marcador adverso y lo hacía manteniendo las buenas sensaciones del primer set, ajustando su defensa y cogiendo la ventaja necesaria para jugar con la ansiedad de su rival que no conseguía igualar la propuesta ofensiva de los canarios que devolvían las tablas al marcador tras imponerse en el segundo asalto por un claro 25-21 (1-1).

Los canarios conseguían mantener la nueva inercia positiva en el arranque de la tercera manga en la que Nuevo Espazio no conseguía mantener la solidez en defensa de los dos primeros sets y Sayre aprovechaba para tomar el mando del partido tras imponerse en el tercer asalto por un contundente 25-19 (2-1).

Nuevo Espazio apretaba los dientes en el cuarto set, con la necesidad de ganar para evitar caer derrotados en su estreno y lo hacía ajustando su defensa y respondiendo con puntos a la buena propuesta ofensiva de los canarios, que conseguían cerrar el partido en un igualadísimo último asalto que cerraban por un 28-26 que les daba la victoria final por 3-1, situándose como primeros clasificados del Grupo B.