CV Guaguas no especula y finiquita su pase a la final en tres sets

Los hombres de Sergio Miguel Camarero cerraron el playoff de semifinales ante el Melilla Sport Capital con una nueva victoria (3-0), que les da el pase a la gran final tras imponerse en el cómputo global de la eliminatoria por 2-0. Mañana conocerá su rival en la lucha por el título que saldrá del encuentro entre el CV Teruel y Unicaja Costa de Almería

Grancanarios y melillenses se daban cita esta tarde en la pista del Centro Insular de Deportes para afrontar el segundo partido de semifinales por el título de la SVM, sin la presencia de aficionados en las gradas.

Guaguas no da opciones a un aguerrido Melilla

Los de Sergio Miguel Camarero saltaban a la pista con la intención de finiquitar la eliminatoria sin dar opción a los melillenses de aspirar a jugar un tercer partido, no tardando en tomar una renta de 4 puntos gracias al juego coral de los insulares que llevaban a Abdelkader a parar el partido con 10-6 tras dos puntos consecutivos de su capitán Moisés Cezar.

Melilla reaccionaba de la mano de Javi Monfort, Scarpín y Riganti que ponían nervioso al técnico local, un Camarero que no dudaba en consumir un tiempo muerto con 14-13 en el marcador y la respuesta de sus hombres no se hacía esperar, ajustando su defensa y sacando a pasear a su artillería, con Kukartsev y Matt Knigge a la cabeza que solventaban el primer set con contundencia endosando un 25-18 a su rival, que dejaba la final a dos sets de distancia.

Melilla no da con la tecla para parar a un coral Guaguas

Lejos de entregar la cuchara Melilla apretaba los dientes y arriesgaba en todas sus acciones para contrarrestar el poderío de un Guaguas al que le costaba despegarse en el marcador, ante la intensidad y la agresividad de los melillenses que se agarraban al partido, pero que ante la imposibilidad de parar el cañón de Pablo Kukartsev, se veían obligados a consumir un tiempo muerto con 18-15 en el marcador en busca de soluciones.

Abdelkader le pedía un último esfuerzo a sus hombres y estos le respondían de la mejor manera con Monfort y la armada argentina devolviendo el aluvión de golpes que le proporcionaba un Guaguas lanzado que volvía a enviar a la lona a los melillenses en un segundo asalto que también se tiznaba de amarillo y en el que los de Camarero se imponían por 25-21 (2-0).

Guaguas cierra el partido por la vía del cloroformo

Melilla volvía a la carga en el arranque del tercer set, con la necesidad de hincarle el diente a un Guaguas que se mostraba intratable en todas las facetas del juego, con Moisés y Matt Knigge levantando un muro infranqueable para su rival y con Almansa, Hage y Kukartsev atacando en oleadas.

Monfort y Martina sostenían a los melillenses con vida, pero el Guaguas apretaba el acelerador superado el ecuador de la tercera manga, descolgándose de los de Abdelkader que sufrían un parcial de 5-0 de los canarios para cerrar el set, el partido y la eliminatoria, tras imponerse por 25-18.

La victoria de Unicaja Costa de Almería en su visita a Teruel obliga a esperar hasta mañana para conocer la identidad del rival de los insulares en la gran final por el título.