El CCO 7 Palmas se lleva el derbi grancanario de forma brillante

Las miniolimpilocas vencieron al CV Sayre Generali Seguros en el derbi grancanario de la Superliga 2 (0-3). Fue un choque que dominaron las amarillas de principio a fin. Con esta victoria, las de Marcos Dreyer siguen en la parte alta de la clasificación.

El CCO 7 Palmas empieza de manera perfecta el derbi grancanario.

El partido empezó con muchas alternativas y errores hasta el 5-6 favorable a las de Marcos Dreyer. Ahí, las miniolimpilocas pusieron la directa y con un parcial de 0-6 tremendo ampliaron distancias hasta el 5-11, donde Ignacio Brito se vio obligado a pedir el primer tiempo muerto. Pero de nada sirvió, el CV CCO 7 Palmas siguió con la buena dinámica y se hizo con el primer set (7-25).

El 7 Palmas sabe sufrir y logra la segunda manga

El Sayre estaba dispuesto mejorar respecto al primer set y así salió en esta segunda manga, con un 6-2 para las locales. Pero llegó la reacción visitante por medio de Fatou Diop, que logró igualar el partido (8-8). Fue aquí y tras un parcial de 0-3 cuando Ignacio Brito se vio obligado a parar el partido. Pero las miniolimpilocas siguieron a lo suyo y ampliaron la ventaja hasta el 10-17.

Las visitantes volvieron a pedir tiempo muerto y esta vez sí tuvo la reacción esperada. El Sayre luchó el set y se acercó a las visitantes, pero fue insuficiente. El CCO 7 Palmas se apuntó también el segundo set en el derbi grancanario para acercarse mucho al triunfo definitivo (17-25).

Las amarillas cierran el partido de manera brillante

El CCO 7 Palmas comenzó el tercer set con la buena dinámica que había tenido durante las dos primeras mangas. Con una gran Aina Nadal y Fatou Diop, las miniolimpilocas se fueron hasta el 0-7, Ignacio Brito ya había gastado los dos tiempos muertos del set, pero nada pudo remediarlo.

Las visitantes iban directas a por el tercer set y ampliaron distancias hasta el 2-12. A partir de ahí, solo quedaba controlar el partido. Y lo hicieron a la perfección, las miniolimpilocas se llevaron el set y el derbi grancanario (8-25).

Ficha técnica del partido

Encuentro correspondiente a la 8ª jornada del Grupo B de la SF-2, celebrado en el Centro Insular de Deportes, Gran Canaria.

Árbitros: Eva D`Acuña Pajuelo

CV SAYRE SEGUROS GENERALI 0 (7-17-8): Maria Sevillano (4), Arume Platas (1), María Morales (2), Laia Romero (2), Judit Terrats (3) y Paula Suárez (L). También jugaron: Lucia Agullo (2), Natalia Tobón (4) y Marina Rivera (1).

CV CCO 7 PALMAS 3 (25-25-25): Andrea Arocha (L) Nerea Pérez (3), Julia De Paula (11), Aina Nadal (3), Wivian Gadelha (6), Fatou Diop (12) y Elena Hernández (10). También jugaron: Eva Almeida (1), Cristina Redondo (8), Sofía Doblas (2), Cristina Erdocia (5) y Mireia Alzamora (2)