El CN Las Palmas termina quinto en el Campeonato de España Máster de Verano

La isla de Gran Canaria acogió un nuevo y emocionante campeonato entre el 7 y el 10 de julio, donde los nadadores del CN Las Palmas demostraron su valía y talento obteniendo numerosos galardones.

Fin de semana redondo para el CN Las Palmas. Después de un increíble campeonato, el club grancanario terminó en la quinta posición del Campeonato de España Máster de Verano, donde participaron un total de 147 clubes de todo el país. La categoría femenina finalizó el torneo en la cuarta posición y la categoría masculina en la quinta, por lo que el CN Las Palmas terminó como quinto en la clasificación de categoría conjunta.

Fueron varios los nadadores que terminaron el torneo con una medalla. Irene Artiles fue plata en los 400 metros libres femenino en la categoría +25. Así mismo, Juan José Cárdenes obtuvo el bronce en los 200 metros braza masculino en la categoría +55. Luis Guillamón fue otro de los nadadores que logró más éxitos, ya que finalizó el torneo con un oro en los 400 metros estilos masculino de categoría +65 y dos platas en 200 metros braza masculino y 200 metros mariposa masculino.

Yosías Santana López y Luis Fábregas Flores también consiguieron varios galardones. Yosías terminó con un oro en los 100 metros braza masculino en la categoría +30 y una plata en los 50 metros braza masculino. Por otro lado, Luis Fábregas logró varios premios en la categoría +20. Obtuvo un oro en los 200 metros espalda masculino, una plata en los 50 metros espalda masculino y un bronce en los 100 metros espalda.

Elizabeth Díaz y Cristina León llevaron a cabo grandes actuaciones en la categoría de +35 y +40. Elizabeth consiguió la plata en los 200 metros mariposa femenino en categoría +35 y Cristina el bronce en los 200 metros mariposa femenino en categoría +40. Por otro lado, Alejandro Solis logró también un bronce en los 200 metros libres masculino de categoría +30.

Sixto Henríquez y María del Carmen Montesdeoca triunfaron en la categoría +60. Sixto Henríquez terminó con un bronce en los 200 metros libres masculino y María del Carmen consiguió otra medalla de bronce en los 200 metros estilo femenino.

Por último, Cristina Suárez se hizo con un bronce en los 50 metros libre masculino en la categoría +45, Marta Giraldez también fue bronce en los 100 metros braza femenino de categoría +20 y David Gómez consiguió otra medalla de bronce en los 50 metros libres masculino en categoría +45. Además, María Rosa Pavía, Marta Giraldez, Sheila Rivero y Omaira Hernández lograron hacerse con un bronce en los 4x100 estilos de categoría +80.