El CV Guaguas mete la directa para superar a UD Ibiza y colocarse tercero

Los hombres de Sergio Miguel Camarero dominaron el partido de principio a fin, imponiendo en todo momento su juego para certificar su octava victoria de la temporada, lo que les coloca en la 3ª plaza a 2 puntos del Unicaja Costa de Almería y con un partido menos que los ahorradores

Partido clave el que afrontaban los grancanarios esta tarde en Ibiza en el primero de los 5 encuentros que deberán de disputar en los próximos 10 días, en un Tourmalet en el que los hombres de Sergio Camarero se jugarán gran parte de sus opciones de ser cabezas de serie en la Copa del Rey.

En frente se encontraba un Ibiza necesitado de puntos para no decir adiós a sus opciones de Copa tras perder los últimos 4 partidos de liga de forma consecutiva.

Excelente puesta en escena del CV Guaguas para dominar el primer set

Un parcial de 0-2 con los puntos de Kukartsev y Matt Knigge servían al CV Guaguas para tomar una pequeña ventaja en el arranque de la primera manga, en la que el poderío del americano en el bloqueo y la eficacia de Almansa obligaban a Aitor Barreros a solicitar el primer tiempo muerto del encuentro a las primeras de cambio con un inquietante 1-6 en el marcador.

Ibiza no daba nuestras de mejoría y los errores propios de los pitiusos unido a los estragos causados por la pareja formada por Moisés Cezar y Matt Knigge en el centro de la red, obligaba a Barreros a consumir su segundo tiempo muerto con un 5-14 que hacía presagiar lo peor a la parroquia local.

Los locales optaban por arriesgar más en ataque, lo que se traducía en una pequeña mejoría en su juego, logrando un parcial de 3-0 que llevaba a Camarero a detener el tiempo en busca de poder contrarrestar la nueva propuesta pitiusa, volviendo a tomar el control del juego gracias a los errores no forzados del Ibiza y a los latigazos de Hage y Kukartsev que cerraban el primer asalto con un claro 19-25 (0-1).

El CV Guaguas impone su juego para colocar el 0-2

Tras un arranque equilibrado el Guaguas no tardaba en coger una pequeña ventaja en el marcador, aprovechando los errores pitiusos y la contundencia de Hage y Matt Knigge en la red, ante un Ibiza al que la ansiedad le pasaba algo de factura, obligando a Barrero a solicitar un tiempo muerto con 8-14 en el electrónico.

Ibiza no encontraba la manera de contrarrestar el poderío del Guaguas que tiraba de Hage, Cezar y Kukartsev para dominar con autoridad la manga, entrando el partido en la recta final aparentemente controlado. Sin embargo un parcial de 4-0 acercaba peligrosamente a los locales en el electrónico, decidiendo Sergio Miguel Camarero detener el tiempo con 18-22 para cortar la inercia positiva de su rival y reajustar las piezas de su equipo.

El Guaguas se aplicaba la lección y Almansa y Matt Knigge la ponían en práctica para cerrar el set sin más contemplaciones con un 18-25 que les daba el 0-2.

Ibiza lo intenta pero no puede forzar el cuarto set

Los locales afrontaban la tercera manga con la necesidad imperiosa de sumar una victoria parcial que les permitiese seguir vivos ante un rival que no parecía dispuesto a hacer demasiadas concesiones y que en un abrir y cerrar de ojos abría una renta de 5 puntos para afrontar el set con toda la tranquilidad del mundo (3-8).

Ibiza lo intentaba, pero Almansa, Knigge, Hage y Cezar aprovechaban su poderío para implantar su ley en la red y Aitor Barrero consumía su último tiempo muerto a la desesperada con un 9-14 que les ponía contra las cuerdas.

El juego se reanudaba sin demasiados cambios, con el Guaguas dominando a su antojo todas las facetas del juego ante un Ibiza que no dejaba de intentarlo pero que poco podía hacer ante la buena defensa y el poderío en bloqueo y en el ataque de su rival que cerraba el tercer set por la vía rápida con un 16-25 para adjudicarse el partido por un claro 0-3, que les sitúa provisionalmente en la 3ª posición de la tabla.

Ficha técnica del partido:

Encuentro de la 5ª jornada de la Superliga Voleibol Masculina, celebrado en el Pabellón de Es Viver.

Árbitros: Enrique Romero Martínez y María Gloria Souto Jiménez.

UD Ibiza Ushuaïa Volley 0 (19-18-16): Raúl Muñoz (13), Joaquín Monteagudo (6), Wallaf Oliveira (3), Iván Hurtado (8), Víctor Méndez (7), Sergio Ramírez y Francisco José Fernández (L). También jugaron: Arthur Borges, Germán Galdón (2)

CV Guaguas 3 (25-25-25): Moisés Cezar (9), Paulo Renan Bertassoni (1), Jorge Almansa (8), Matt Knigge (12), Pablo Kukartsev (9), Guilherme Hage (12) y Alejandro Fernández (L). También jugaron: Javier Sánchez, Stefano Nassini.