El Gran Canaria FS cierra la primera vuelta con una goleada a domicilio

El CD Maxorata no pudo evitar la derrota en la visita del líder de la tabla, un Gran Canaria FS que fue de menos a más en el partido para 7 imponiéndose por un contundente 0-5 en el primer encuentro del 2020 para los de Suso Méndez.

El Gran Canaria FS visitaba la isla de Tenerife para medirse al CD Maxorata en el Pabellón San Benito en San Cristóbal de La Laguna, en un choque que inauguraba el 2020 poniendo el cierre a la primera vuelta, en un partido clave para los de Suso Méndez que querían mantener a toda costa el liderato del Grupo 6º de la Segunda B.

Como era de esperar el Maxorata dejaba la iniciativa del juego a los grancanarios que sufrían para encontrar el camino hasta la portería rival, defendiéndose con orden y eficacia para maniatar el talento ofensivo de los amarillos, con Juanillo Bolaños, máximo artillero de la categoría, al frente, buscando sorprender a su rival a la contra.

Sin embargo la ambición de los grancanarios obtendría su recompensa a 4 minutos para el descanso del choque tras sorprender Aythami al cancerbero local, subiendo al marcador el 0-1 con el que se llegaría al ecuador del choque.

Tras el merecido descanso ambos equipos regresaban a la cancha de juego sin demasiados cambios respecto al planteamiento de cada uno, con el Gran Canaria llevando el peso del encuentro y el Maxorata bien pertrechado en la retaguardia esperando su momento pasa asestar un golpe a su rival que devolviese las tablas al marcador.

El tiempo corría en favor de los visitantes que doblarían su renta a falta de 9 minutos para la conclusión del encuentro con un tanto de Saúl, que significaba el 0-2, resultado que obligaba a los tinerfeños a adelantar sus líneas, con nada que perder, dejando en contrapartida más desguarnecida su defensa, lo que era aprovechado por los hombres de Suso Méndez para terminar de rematar la faena con 3 tantos más, obra de Juanillo, Ayose y de Jesús Mendez Jr, este último de penalti, para certificar el liderato al término de la primera vuelta para el Gran Canaria FS con un nuevo y contundente triunfo (0-5).