El Gran Canaria FS se afianza en el liderato remontando al CFS Bugedo

Victoria de los de Suso Méndez (2-5) tras remontar los dos primeros goles locales que llegaron al final de la primera parte. Los 3 puntos mantienen a los amarillos una semana más al frente de la clasificación del Grupo 6º de la Segunda División "B"

El equipo grancanario llegaba a la 11ª fecha del calendario con 25 puntos y en lo más alto de la tabla clasificatoria del Grupo 6º de la Segunda División "B", tras el parón del fin de semana previo, por el puente la Constitución, aunque con la duda de cómo pudiera afectar dicho impás al buen momento de forma reflejado en sus últimas cuatro victorias consecutivas.

Enfrente estaba el CFS Bugedo, 8º clasificado con 12 puntos, que llegaba a la cita en el Pabellón Juan Beltrán Sierra tras derrotar al Isla Larga a domicilio (1-3) en la 10ª jornada de la competición liguera.

El Gran Canaria FS se hace con la posesión

Fiel a su estilo, el equipo visitante dominó el juego desde el inicio del encuentro. Es habitual en esta temporada presenciar unos primeros minutos en los que el Gran Canaria FS duerme el partido con su control total de la pelota, dejando a los rivales la única opción del contrataaque y el juego a balón parado. Este 11º partido de liga, no fue distinto en su comienzo.

Con la excepción del parón en el minuto 5 para celebrar un minuto de silencio en repulsa a la violencia en el deporte canario, acto transversal esta semana en todo el deporte regional, el encuentro se puede resumir en sus primeros compases en el asedio amarillo a la portería de un Bugedo ordenado y cerrado sobre la misma.

Ventaja local antes del descanso

Llegaban las ocasiones, aunque no se abría la lata. Juan Rosales, el portero local, completó una primera mitad sensacional, con varias intervenciones decisivas. El empate sin goles de los primeros minutos permitía al Bugedo asentarse en la cancha y confiar en sus opciones de sumar. Una falta al borde del área visitante acabó en el primer gol, anotado por Santiago Hernández (1-0, minuto 16).

Con el tiempo prácticamente a cero y el descanso en la mente de los jugadores, llegó el segundo tanto de Hernández, segundo también para su equipo, a la contra (2-0, minuto 20).

La segunda parte: igual y diferente

La diferencia en el marcador forzó al Gran Canaria FS a jugar con 5 jugadores de campo, aunque el guion no cambiaba mucho, empezaron a materializarse las acciones de peligro. Con solo 2 minutos de juego transcurridos, Yeray Alcaraz ponía en el electrónico el que era el primero de la noche para los suyos (2-1, minuto 22).

Apenas 3 minutos después, el empate. El propio Yeray, que acabaría con 4 goles, igualaba el marcador de nuevo (2-2, minuto 25).

No tuvo tiempo el Bugedo de buscar hacer bueno el reparto de puntos, pues inmediatamente Juanillo Bolaños adelantaba al Gran Canaria FS (2-3, minuto 26).

En un visto y no visto, los de Suso Méndez le dieron la vuelta al resultado con algo menos de un cuarto de hora por disputarse.

Con una diferencia aún corta, los visitantes sufrían menos que en jornadas anteriores y Yeray haría buenos los 3 puntos para su equipo con 2 goles más en el minuto 31 y en el 34, ya sin portero-jugador.

Ficha del partido

Encuentro correspondiente a la 11ª jornada del Grupo 6º de la Segunda División B, disputado en el Pabellón Juan Beltrán Sierra, en Las Palmas de Gran Canaria.

Árbitros: Cristian Quintana y Octavio Rodríguez. Amonestados: Raúl Santana, Santiago Hernández y Pedro Marrero en el CFS Bugedo y Julio Delgado, Yeray Alcaraz y Ayose Suárez en el Gran Canaria FS.

CFS BUGEDO (2): Juan Rosales (P); Pedro Marrero, Salvador Nuez, Raúl Santana y Manuel Acosta. También jugaron: Santiago Hernández (2), Fernando Sánchez, Antonio Coll, Adil García, Ismael Sosa, Óliver Machín y Carlos Tejera.

GRAN CANARIA FÚTBOL SALA (5): Alberto Barranquero (P); Ayose Suárez, Abimael Ramírez, Julio Delgado y Juanillo Bolaños (1). También jugaron: Aythami Torrado, Gorka Aguiar, Gabriel Biko, Alexis Santana, Yeray Alcaraz (4) e Iván Lorenzo.