El Vecindario ACE Gran Canaria se queda un año más a las puertas de la Copa del Rey

Los grancanarios llegaban al Pabellón Mayte Andrey dependiendo de sí mismos para lograr clasificarse para la Copa del Rey, sin embargo, su derrota por 3-1 ante el CV Almoradí, unida a los triunfos de Ibiza y Castellón, dejan a los hombres de Sánchez Jover sin billete para el torneo del KO

Decepción, incredulidad y mucho dolor es el que ha dejado esta tarde la derrota contra todo pronóstico ante un CV Almoradí que ha sido mejor que los canarios de principio a fin del encuentro y que ha sabido jugar con la ansiedad desmedida de su rival para lograr un triunfo por 3-1, que mata el sueño copero de un Vecindario ACE Gran Canaria que no estuvo a la altura de lo esperado en el día de hoy.

El CV Almoradí da una seria advertencia a los grancanarios

Moisés Cézar era el encargado de anotar el primer punto del encuentro en el casillero de un Vecindario que aspiraba a sumar los 3 puntos en juego ante un rival necesitado de puntos para alejarse de la zona caliente de la tabla.

Sin embargo, los locales no tardaban en abrir una brecha en el marcador de 4 puntos, gracias al acierto en ataque del ex amarillo Pedro García, que despertaba todas las alarmas en un Sánchez Jover que solicitaba el primer tiempo muerto del encuentro (6-2).

El Vecindario intentaba reaccionar, pero poco podía hacer ante la buena disposición táctica en defensa y la efectividad en ataque del Almoradí que jugaba a las mil maravillas con el marcador a favor, cerrando el primer asalto a su favor con un claro 25-19 que despertaba las dudas en su rival con el 1-0 inicial campeando en el marcador.

Vecindario iguala la contienda

La charla entre sets de Sánchez Jover parecía surtir el efecto deseado y el Vecindario endosaba un parcial de salida de 1-6 en el arranque del segundo cuarto, que era aprovechado por los isleños para controlar los nervios iniciales, ofreciendo unas sensaciones totalmente diferentes a las del primer set, creciendo paulatinamente su ventaja hasta llegar a los 10 puntos en la recta final del asalto (10-20).

El Almoradí apretaba los dientes pero su reacción llegaba demasiado tarde como para impedir que los canarios devolviesen el equilibrio al marcador tras imponerse con rotundidad en el segundo set (15-25), colocando el 1-1 que devolvía a ambos a la casilla de salida.

Bofetón de realidad de los alicantinos a su invitado

El Almoradí encajaba el golpe como un buen fajador, casi sin pestañear y avisaba del desastre que se avecinaba colocando un 2-0 de salida en el marcador del tercer set, pero encontrando una rápida respuesta en los isleños que llevaban el partido a una situación de máxima igualdad en la que ninguno de los equipos parecía terminar de querer dominar el encuentro.

Sin embargo, con la llegada del 8 iguales los locales destapaban la Caja de Pandora de los demonios internos de un Vecindario que veía como su rival abría una brecha de 5 puntos sobrepasado el ecuador del set, intentando retomar una diferencia que a pesar de llegar a colocarse con un 22-21, con un tiempo muerto de por medio, sería el Almoradí quien se llevaría el gato al agua a pesar de la mejoría de los canarios que terminaban claudicando por un ajustado 25-23 (2-1).

El Vecindario dice adiós a la Copa

Con la soga al cuello afrontaban los hombres de Sánchez Jover el cuarto y a la postre definitivo asalto, volviendo a tener que remontar desde el mismo arranque del set, que se inclinaba en favor de los alicantinos tras el engañoso 2-3 que parecía encauzar la nave canaria.

Almoradí jugaba a la perfección con la ansiedad de su rival que no conseguía contrarrestar la propuesta del equipo local, a pesar de los cambios efectuados por el Vecindario que veía como se le escapaban las opciones de victoria de entre los dedos.

El Vecindario se recomponía y conseguía volver al partido, colocando el 10 iguales en el electrónico, obligando a los locales a solicitar un tiempo muerto que evitaba el despegue de los visitantes, que volvían a ceder una pequeña diferencia en favor del Almoradí que ya no desaprovecharía el regalo ,para terminar finiquitando el set por 25-22 y por extensión el partido (3-1), provocando una dura derrota en el Vecindario, que unida a las victorias de Ibiza y Castellón, le apean del último tren copero.