La victoria le sigue siendo esquiva al Vecindario ACE Gran Canaria en Teruel

Los hombres de Paco Sánchez Jover cayeron por 3-0 en su visita al Pabellón de Los Llanos ante el vigente campeón de la SVM, en un choque que sirvió para ver al nuevo fichaje del equipo, Javier Monfort, luciendo la elástica amarilla del Vecindario

El partido arrancaba con Vecindario dominando el primer set, llegando a disponer de una renta de 4 puntos que parecía augurar un desenlace feliz para los visitantes; sin embargo, Teruel ajustaba su defensa y aprovechaba los errores de su rival para comenzar una remontada que finalmente llegaría al colocar el 16 iguales en el marcador.

Con la corriente a favor, Teruel daba la vuelta a la tortilla y el Vecindario intentaba mantener el pulso, logrando llegar con opciones al final de un asalto que finalmente se tornaría de color naranja, poniendo los locales el 1-0 en el marcador tras imponerse por un ajustado 25-22.

Con un punto ya en su casillero, Teruel arrancaba de la mejor manera en el segundo set, sacando provecho de su saque y su bloqueo para lograr abrir una pequeña brecha de 4 puntos en el electrónico, suficiente para dominar con mano de hierro el devenir de un set que se adjudicarían nuevamente los locales por un claro 25-17, que ponía contra las cuerdas a los grancanarios.

La espada de Damocles se erigía por encima de las cabezas de un Vecindario que necesitaba recuperar su mejor versión para sumar un set que les diese una vida extra ante el empuje y el buen juego del campeón.

El asalto parecía más propio de un combate de boxeo, con los dos equipos devolviendo cada golpe en un combate encarnizado que se rompería en la recta final del mismo, superado el punto 20 en el que los insulares lograban una pequeña renta de 2 puntos que les hacía soñar con forzar el 4º set.

Sin embargo Teruel volvía a apelar al orgullo del campeón para recuperar los dos puntos de diferencia para terminar llevándose el tercer y definitivo set por un ajustado 26-24, que suponía el definitivo 3-0 con el que los de Sánchez Jover suman una nueva derrota que les deja de vacío en su vuelta a casa.