Palma no da opción al Vecindario y acaba por la vía rápida

Los baleares no dieron opción a su rival en un partido dominado de principio a fin por ellos y en el que los grancanarios ofrecieron algunos momentos de buen juego, pero que no fueron suficientes para evitar la 3ª derrota consecutiva en casa por 0-3 ante el Urbia Vóley Palma, que supo aprovechar los errores no forzados de su rival

Rival complicado el que recibía el Vecindario esta tarde en Santa Lucía, un Palma que llegaba a la isla en el mejor momento de la temporada, no tardando demasiado en demostrar su gran momento de forma, endosando a los grancanarios un parcial de salida de 1-6 que obligaba a los de Sánchez Jover a remar contracorriente desde el principio del primer set.

El Vecindario buscaba soluciones ante la efectividad de los baleares, pero sin demasiado éxito a pesar de que mediado el primer asalto un parcial de 4-0 colocaba a los locales a tan solo 3 puntos de la igualada.

Palma apretaba en defensa y la efectividad en ataque hacía el resto para sumar con relativa comodidad el 0-1 en el electrónico del Pabellón de Santa Lucía (17-25).

Los locales se reponían del golpe y colocaban un 4-0 de salida en el arranque del segundo asalto, pero los baleares no se descomponían ante la mejoría de los grancanarios y recuperaban en un abrir y cerrar de ojos la desventaja, colocando el 5 iguales en el luminoso.

El set no terminaba de encontrar a un dominador claro y las alternancias eran constantes en el marcador, gracias al buen juego de ambos equipos, manteniéndose el equilibrio hasta el 20 iguales, momento en el que Palma volvía a dar un golpe en la mesa cogiendo un colchón de 4 puntos que derivaba en el 0-2 con el que se llegaba al inicio del tercer set (21-25).

Con la soga al cuello llegaba el Vecindario al último asalto, el más igualado de los tres disputados hasta el momento, con los dos equipos entregados al máximo en cada bola en juego, en un intercambio de golpes que se mantenía hasta el final del set, en el que los baleares aprovechaban los errores de su rival para adjudicarse el tercer y definitivo set por un ajustado 22-25, que les daba la victoria final por un incontestable 0-3.