Remontada épica en un campo fetiche (2-3)

Se mostró roma la UD Las Palmas en el primer tiempo. Con el tridente mágico, Jonathan Viera, Pedri y Juanjo Narváez desconectado.

El árbitro permitió el juego brusco sobre Jonathan Viera y esta estrategia subterránea surtió efecto. Faltas sin castigo al genio de La Feria.

Un codazo de Martín Mantovani sobre un rival dentro del área -el argentino volvía al centro de la defensa junto con Aythami- lo cobraba el colegiado con pena máxima y el ex amarillo Fidel Chaves lo canjeaba por gol estableciendo el (0-1), min. 23.

Por su fuera poco un error en la entrega de Pedri lo aprovechaba Josan para establecer el 0-2 picando el balón sobre Álvaro Valles.

El gol encorajió a los insulares que tuvieron buenas ocasiones por parte de Pedri, Viera y Juanjo Narváez antes del descanso.

Los paradones de Edgar Badía impidieron que la UD Las Palmas recortara distancias e incluso empatada la contienda.

Segunda parte muy cuesta arriba para los amarillos que se encargó de activar Jonathan Viera. El mediapunta puso un balón de oro a Benito que definió con una gran calidad para recortar distancias. La entrada se Srnic resultó clave para que la UD fuera un equipo más vertical.

Le pesó el gol al Elche que se vino abajo y Las Palmas olió la sangre. Gol maranodiano de Juanjo Narváez para empatar y otro con la ayuda del Var para completar la gran noche del delantero cafetero.

Las Palmas supo conservar la ventaja para ganar en jn feudo fetiche para los amarillos y gran noticia el debut de Sergio Araujo que mostró un buen ritmo.

FICHA TÉCNICA:

ELCHE CF, 2:Edgar Badía; Ramón Folch, Gonzalo Verdú, Manuel Sánchez, Gonzalo Villar, Yacine, Dani Calvo, Fidel, Josán, Juan Cruz, Óscar Gil. SUPLENTES: San Román, Tekio, Andoni, Peré Milla, Danilo, Rubio, Mourad. Entrenador: Pacheta.

UD LAS PALMAS, 3: Álvaro Valles, Eric Curbelo, Aythami, Mantovani, De la Bella; Javi Castellano, De Galarreta, Benito, Pedri, Jonathan Viera, Juanjo Narváez. SUPLENTES: Josep, Mauricio Lemos, Álex Suárez, Maikel Mesa, Araujo, Deivid, Srinc. Entrenador: Pepe Mel.

GOLES: 0-1, min. 23 Fidel Chaves. 0-2, min. 34 Josan. 1-2, Benito, min 61. 2-2, min 64. Narváez, 2-3, min. 74 Narváez.

ÁRBITRO: Milla Alvéndiz.

INCIDENCIAS: Estadio Martínez Valero de Elche, jornada 20 de Segunda División, Liga Smartbank.