A la UD Las Palmas le faltó pólvora (0-0)

Estreno de la UD Las Palmas frente a un histórico, el Real Zaragoza en el Estadio de Gran Canaria para inaugurar el curso furbolístico 2022-2023.

El primer once de la UD Las Palmas estuvo compuesto por: Álvaro Valles; Sergi Cardona, Sidnei, Álex Súarez; Nuke, Enzo, Jonathan Viera; Moleiro, Álvaro Jiménez y Marc Cardona.

Tres novedades con respecto al año pasado, Sidnei, Álvaro Jiménez y Marc Cardona, en línea bastante constituista y la sorpresa de Álex Suárez en el centro de la defensa.

Dificultades para la UD Las Palmas en el arranque del partido, con un Real Zaragoza muy incómodo.

La primera oportunidad del partido la tuvo Marc Cardona tras una acción de Jonathan Viera con pase medido que el catalán no aprovechó por con un disparo defectuoso, minuto 16.

PASO AL FRENTE DE JONATHAN VIERA.

Jonathan Viera cogió la responsabilidad ofensiva del equipo amarillo y dispuso de dos claras ocasiones hacia el ecuador del primer tiempo. Después la tuvo Moleiro pero no acertaba a embocar el balón en la meta rival (0-0) al descanso.

Sidnei se quedó en el vestuario al descanso y su puesto lo ocupó Saúl Coco. Las Palmas buscaba más fuerza arriba para adelantarse en el marcador.

Eric Curbelo se la jugó en una acción con Bermejo que pudo ser expulsión del defensa satauteño tras una falta muy peligrosa que se botó sin consecuencias.

El propio Curbelo salvaba bajo palos el primer tanto de la noche en este caso a favor del equipo de Caicedo, ex futbolista de la UD Las Palmas. Marc Cardona rondó el gol pero el guardameta visitante despejó el peligro.

La réplica la puso el cafetero Juanjo Narváez con un disparo que puso a trabajar a Valles.

Benito y Oscar Clemente entraron en escena para dar más mordiente a un equipo al que le faltaba romperla arriba.

El colegiado pitó penalti a favor de la UD por derribo sobre Enzo, pero finalmente no lo decretó tras consultar con el VAR.

Finalmente ambos equipos firman tablas para abrir el curso futbolístico en un partido en el que los amarillos adolecieron de falta de definición.

Ale García saltó al terreno de juego por Marc Cardona, que no pudo anotar en su debut, buscando el olfato goleador del canterano en los últimos minutos, aunque los amarillos no supieron deshacer el empate ante un Zaragoza que daba por bueno el punto cosechado aunque Valles salvó los muebles en los últimos estertores y Curbelo sorprendió con un zapatazo que pudo ser el tanto del triunfo local.