CV Guaguas domina de principio a fin para doblegar a Arenal Emevé

Los hombres de Sergio Miguel Camarero suman su undécima victoria del curso ante un Arenal Emevé que fue de menos a más en el partido, pero que no pudo evitar el triunfo por 3-0 de los canarios.

Grancanarios y loitadores se veían las caras esta tarde entre los muros del Centro Insular de Deportes de Gran Canaria en un partido vital para ambos.

En el caso de los hombres de Sergio Miguel Camarero la victoria era imprescindible para conservar la segunda plaza en la tabla y proseguir con su objetivo de recuperar el liderato de la tabla de cara al playoff por el título; mientras que los de Diego Taboada buscaban puntuar en la cancha más complicada de la Superliga y de paso mantener vivas sus opciones de pelear por entrar en la lucha por el título a final de temporada y ¿por qué no decirlo?, ganar ese derbi en la distancia con Boiro por ser el mejor representante gallego en la categoría.

Arenal Emevé no da con la tecla en un set amarillo de inicio a fin

Gran puesta en escena del CV Guaguas, muy sólido en la defensa-bloqueo y efectivo en ataque, encontrando Paulo Renan con claridad a sus compañeros para no tardar en abrir una brecha de 4 puntos en el electrónico, obligando a Diego Taboada a pisar el pedal del pánico con 12-8 en el marcador tras un poderoso remate del capitán amarillo Moisés Cezar.

Los loitadores no terminaban de encontrar su mejor juego ante un Guaguas que a pesar de cometer más errores que de costumbre en el saque, mantenían un ritmo que se le atragantaba a los visitantes que se quedaban sin tiempos muertos, tras dos puntos consecutivos de Hage que colocaba el 18-11 en el marcador.

Guaguas dominaba el set con mano de hierro y encontraba a Almansa en la recta final del asalto para cerrar el marcador en un incontestable 25-14 que les daba la primera ventaja parcial en el partido a los canarios (1-0).

El CV Guaguas certifica su superioridad en el segundo set

La igualdad inicial en el arranque de la segunda manga se rompía por los errores propios de los loitadores, obligando a Diego Taboada a parar el partido tras un poderoso remate de Borja Ruiz que suponía el 7-4 para los insulares.

Emevé reaccionaba y aprovechaba los errores de su rival, unido al acierto de Alves que con dos puntos consecutivos conseguía poner por delante a los gallegos en el marcador por primera vez en el partido, colocando el 8-9, que llevaba a Sergio Miguel Camarero a pedir su primer tiempo muerto en el encuentro, para recuperar la intensidad perdida por sus hombres en las últimas acciones.

El Guaguas reaccionaba de inmediato recuperando la ventaja tras endosar un parcial de 3-0 que volvía a llevar a Diego Taboada a consumir su segundo tiempo muerto con un 12-10 favorable a los intereses locales.

Emevé lograba colocar el 13 iguales, pero los grancanarios apretaban el acelerador encontrando a Ángel Rodríguez, Almansa y Borja Ruiz para despegar definitivamente en el marcador, siendo Paulo Renan el encargado de cerrar el segundo set en favor de los amarillos, colocando el 25-18 que dejaba a los lucenses al borde del abismo (2-0).

La mejoría de Emevé no basta para impedir el triunfo amarillo

Arenal Emevé mejoraba ostensiblemente en el comienzo de la tercera manga, cometiendo menos errores propios que un Guaguas que veía como Sergio Miguel Camarero decidía consumir un tiempo muerto con 14-16 en el marcador, tras conceder dos regalos en forma de puntos al conjunto gallego.

El Guaguas se veía obligado a remangarse para contrarrestar la buena defensa-bloqueo de los gallegos, que veían como Ángel Rodríguez culminaba la remontada con un poderoso remate del opuesto cántabro, obligando a Diego Taboada a consumir consecutivamente sus dos tiempos muertos de manera consecutiva, para entrar en la recta final del tercer acto con un 22-20 para los insulares.

Arenal Emevé se resistía a entregar la cuchara, pero Guaguas encontraba a Hage y Borja Ruiz para marcar las diferencias y cerrar el tercer y último set con un 25-23 para sumar la undécima victoria del curso (3-0).

Ficha del partido

Encuentro correspondiente a la 14ª jornada de la Superliga de Voleibol Masculina, disputada en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria ante 100 espectadores.

Árbitros: Juan Antonio Erce Álvarez y Ainhoa Saiz Goyenechea

CV GUAGUAS 3 (25-25-25): Paulo Renán Bertassoni (5), Jorge Almansa (15), Moisés Cezar (2), Ángel Rodríguez (11), Guilherme Hage (8), Borja Ruiz (7) y Gustavo Delgado (L)

ARENAL EMEVÉ 0 (14-18-23): Aurelio Rodríguez (5), Agustín Bruschini (14), Pau Mena (2), Joaquín Alzueta (4), Guillermo Loeches (3), Vitor Alves (9) y Mario Dovale (L). También jugaron: Anier Mariño, Pablo Villar

La valoración de Sergio Miguel Camarero

"Hemos logrado esta tarde un triunfo importante para nosotros. Cada partido es diferente a los demás y la verdad es que estoy muy contento porque todos los jugadores están reaccionando bien, jugando a un gran nivel".

"Siempre que se gana es para estar contentos y más aquí jugando en nuestra cancha".

"Ahora toca descansar porque nos vienen muchos partidos fuera de casa y es importante que sigamos trabajando en la misma línea para afrontar lo que nos queda en este año, con mucho camino todavía por recorrer".