Jonathan Viera hace más líder a la UD Las Palmas (1-0)

La UD Las Palmas ha defendido su privilegiada posición de líder esta noche en el Estadio Gran Canaria frente al Cartagena, un rival complicado que ha sacado luchado hasta el final a pesar de jugar con diez todo el segundo tiempo aunque Jonathan Viera se ha encargado de anular todo el trabajo visitante con un gol en el descuento que distancia a los amarillos en la tabla.

Novedades en el once de García Pimienta que se está haciendo un maestro de administrar sus recursos y mantener a toda la plantilla enchufada:

Álvaro Valles; Álex Suárez, Sául Coco, Eric Curbelo, Sergi Cardona; Nuke Mfulu, Enzo Loiodice, Jonathan Viera, Pejiño, Óscar Clemente y Sandro fueron los elegidos.

Arrancó el partido con mucho ritmo por parte del equipo amarillo que llevó la iniciativa y presionó desde el principio queriendo ponerse imponerse lo antes posible.

Sergi Cardona a bocajarro perdonó el primero en el minuto 10 de juego. Las Palmas nominada por completo.

Pejiño dejó ver por momentos su mejor versión, rápido e incisivo por banda, su posición natural y de nuevo Sergi Cardona tras una jugada coral rondó el gol.

EL CARTAGENA SE QUEDA CON DIEZ.

Mientras el equipo visitante intentaba enfangar el partido, Las Palmas intentaba meter ritmo y en el minuto 42 llegaba la expulsión de Pablo Vázquez que dejaba en inferioridad a su equipo durante más de la mitad del choque.

Sin embargo esto ha sido un arma de doble filo ya que cuando los amarillos se han quedado con uno más no ha conseguido el triunfo como ya sucedió frente al Rácing.

Pejiño lo intentó con un extraordinario lanzamiento que el guarmeta solo pudo seguir con la mirada.

Movió el banquillo el estratega catalán en busca de descifrar el entramado del Cartagena, muy cerradito y protegido.

Salieron al terreno de juego Benito y Marvin por Pejiño y Óscar Clemente buscando frescura y velocidad en la llegada arriba.

Le dio casi media hora García Pimienta a Vitolo, que se reencontró con el Estadio Gran Canaria cinco años después.

Moleiro y Andone relevaron a Sandro y Sergi Cardona, en un final de auténtico acoso a la meta rival que concretó Jonathan Viera para llevar al éxtasis al Estadio Gran Canaria con su gol salvador en el descuento (1-0) minuto 92.

Esta UD Las Palmas huele muy bien a pesar se que es pronto para echar las campanas al vuelo.