Jonathan Viera se sale en el debut de Sandro (2-0)

En un partido que se demoró un día por el temporal, la UD Las Palmas se ha impuesto al Granada CF en un choque se aspirantes a jugar la próxima temporada en Primera División. Jonathan Viera fue determinante con una asistencia y un gol.

Bajo una copiosa lluvia, García Pimienta alineó de inicio a: Álvaro Valles; Álex Suárez, Saúl Coco, Eric Curbelo, Sergi Cardona, Mfulu, Enzo, Jonathan Viera, Óscar Clemente, Álvaro Jiménez y Marc Cardona.

Dominó el equipo amarillo ante un conjunto, el entrenado por Aitor Karanka, con un gran potencial.

Así las cosas, el primer aviso serio llegó de la botas de Álvaro Jiménez, que estrellaba el balón en el poste.

Enzo vio la cuarta amarilla y posteriormente una parada espectacular marca de la casa de Álvaro Valles, evitaba que el cuadro granadino se adelantara en el marcador.

Entonces Jonathan Viera agitó la varita mágica, para despejar dudas, si es que había alguna, e imventarde una jugada maestra para ceder a Enzo Loiodice, que remataba el (1-0) antes del descanso.

Nada más comenzar el segundo tiempo Quini pudo ver la segunda amarilla pero el colegiado no se atrevió a mostrar la amarilla.

Sergio Ruiz volvió a casa y entró al descanso mientras que ya iniciado el segundo tiempo Raúl Fernández sustituyó al guardameta titular lesionado.

Por su parte García Pimienta apostó Fabio y Pejiño por Enzo y Clemente. Poco después entraron el debutante Sandro y Álvaro Lemos por Marc Cardona y Álvaro Jiménez, para afrontar el tramo decisivo del choque.

SENTENCIA VIERA. Jonathan Viera provocó un penalti que él mismo se encargó de transformar para poner el (2-0) y devolver a Las Palmas a la cumbre de la clasificación a falta de ocho minutos para el final. En los últimos minutos la UD desarboló a un adversario bastante desdibujado.

Sandro se quiso sumar a la fiesta tras una jugada de Lemos pero no pudo anotar el tercero para los insulare, que certifican un triunfo de oro.