La UD Las Palmas manda en LaLiga SmartBank (1-0)

Ha defendido su posición de privilegio la UD Las Palmas este sábado en casa frente al Huesca en un partido de choque de estilos.

Xavi García Pimienta no ha especulado y ha alineado de entrada a su once de gala con la excepción de Nuke Mfulu, que sale de una lesión con: Álvaro Valles; Álex Suárez, Sául Coco, Eric Curbelo, Sergi Cardona, Fabio, Enzo, Jonathan Viera; Moleiro, Pejiño y Marc Cardona fueron los elegidos tras la sanción de Enzo.

Delante se presentaba un Huesca con mucha necesidad de triunfo y que veía en la visita al Estadio Gran Canaria una oportunidad única para remontar el vuelo y dar un impulso de moral.

Si el partido de la primera vuelta a pesar de la derrota amarilla, fue un monólogo, con todo el peso del juego para los amarillos, el choque de hoy arrancó más o menos igual, aunque el Huesca con dos errores amarillos puso en peligro la meta de Álvaro Valles.

IMPRECISIONES AMARILLAS.

Se volvieron a producir las imprecisiones en las filas amarillas, viendo como el Huesca generaba peligro con un Joaquín que era un puñal a la contra y en el minuto 14 se anulaba un gol por fuera de juego al Huesca.

La primera ocasión para los locales la tuvo Pejiño, al filo de la media hora con una UD Las Palmas sin demasiada fluidez.

Una jugada con taconazo de Viera lo remataba al palo con una UD volcada ante un rival muy incómodo (0-0) al descanso.

GOL DEL TRIUNFO.

Nada más la segunda parte la UD Las Palmas se adelantaba después de un corner lanzado por un Pejiño que ofrece muchísimo, en un remate entre Álex Suárez y Eric Curbelo que ponía el (1-0). Lo más difícil estaba hecho pero había que rematar la faena.

García Pimienta le dio media hora a Marvin, del aue habló maravillas esta semana, buscando la rapidez y electricidad del jugador cedido por el Real Madrid.

Buscó un triple cambio Ziganda para dar la vuelta al partido a 20 minutos del final para intentar empatar la contienda.

Florin Andone por Marc Cardona y Enzo por Óscar Clemente fueron refrescaron al equipo de Pimienta para buscar el triunfo en los últimos minutos y amarrar tres puntos que devuelven a la UD a lo más alto con susto incluido, ya que Álex Suárez salvó el gol del empate tras un fallo en la zaga: enorme el canterano.