La UD Las Palmas también triunfa con rotaciones (2-1)

El equipo amarillo recibió este miércoles al CD Castellón en el Estadio de Gran Canaria con el objetivo de sumar el tercer triunfo consecutivo y lo consiguió con goles de Araujo, que se retiró lesionado y Rober, que salió en la segunda parte sustituyendo a un gris Aridai, bajo una copiosa lluvia y ante un rival incómodo.

Como se esperaba hubo siete novedades en el once. Solo Álvaro Valles, Eric Curbelo, Pejiño, Araujo y repitieron mientras Pepe Mel daba responsabilidad a varios jugadores de los menos habituales. Destaca la titularidad de Cardona por primera vez titular en el centro de la defensa o la presencia de Aridai en el once, entre otras novedades.

Pejiño, siempre muy activo, tuvo la primera ocasión tras una gran jugada individual de Clemente.

Mientras, el Castellón lo intentaba a balón parado a base de presión y saques de esquina.

Le costaba a horrores a Las Palmas circular el balón y superar las líneas rivales. Dificultades en el arranque de partido para los insulares.

Óscar Clemente rompía la dinámica y el tedio con su juego rápido y vertical.

En la segunda parte de nuevo apareció Araujo para anotar otro golazo, el cuarto de su cuenta esta temporada y marcharse inmediatamente lesionado. Una buena y una mala noticia que esperamos no sea tan grave. Su puesto lo ocupó Clau Mendes.

Un Aridai muy gris nuevamente dejó su puesto a Rober mientras que Kirian sustituyó a Clemente, que si tuvo momentos de lucidez.

Precisamente en una jugada a balón parado anotada por Gálvez tras un servicio de Marc Mateu equilibraba la contienda.

Más cambios, el debutante Jonathan Silva fue sustituido por Lemos y Sergio Ruiz dio respito a Javi Castellano. Así se entró en los últimos 25 minutos, con un mundo por delante y todo por decidir.

Rober se fabricó una gran jugada y con un disparo cruzado tras una acción de Sergio Ruiz, anotaba el (2-1) cuando la cosa se ponía más fea para los grancanarios.

Los últimos minutos fueron realmente agónicos con la UD achicando y apurando al máximo para dejar los tres puntos a buen recaudo.