La UD Las Palmas vuelve al triunfo (1-0)

Encuentro muy importante entre dos rivales bastante necesitados tras una racha aciaga de resultados.

La Unión Deportiva Las Palmas llegaba al choque frente al Real Sporting después de tres derrotas consecutivas y tras sumar solo un punto de los últimos doce posibles.

Apostó Pepe Mel por un once formado por: Raúl Fernández; Álvaro Lemos, Raúl Navas, Eric Curbelo, Sergi Cardona; Fabio, Enzo, Kirian, Jonathan Viera, Moleiro y Jesé.

Se cumplieron los primeros 15 minutos sin ocasiones dignas de mención con Las Palmas percutiendo sin suerte.

Jesé y Jonathan Viera fueron los encargados de llevar el peligro a la meta asturiana.

En el minuto 40 el colegiado a instancias del VAR anulaba un gol de Enzo por fuera de juego posicional de Jonathan Viera.

Inmediatamente después un libre directo del capitán amarillo la sacaba de la misma escuadra el portero visitante.

En la segunda parte la UD salió con el cuchillo entre los dientes. Jonathan Viera dispuso de varias ocasiones claras, al igual que Clemente y Moleiro.

Álvaro Lemos estrello el balón en la carpintería de Mariño mientras que el defensa sacaba de la línea de gol. Increíble que la UD no fuera ganando el partido.

Siguió acosando y buscando con ahínco el gol del triunfo el cuadro insular hasta que una buena jugada de ataque en la que Jonathan Viera se lleva a la defensa, un Benito en estado de gracia adelantaba a los amarillos con la colaboración del defensa (1-0).

El propio Benito estrelló el balón en el travesaño con un centro chut mientras entraba en los últimos minutos Pol Salvador. Tambien tuvo sus minutos Sadiku.

Al final se consumó un triunfo tan ansiado como necesario después de cuatro partidos sin abrazar el triunfo no sin mucha incertidumbre ya que en el descuento el Sporting estrellada el balón en la cruceta de Raúl Fernández tras tocar en Rául Navas.