Las Palmas rescata un punto con dos misiles (2-2)

La UD Las Palmas viajaba a tierras mañas para enfrentarse a todo un histórico, el Real Zaragoza, y con algunas novedades en el once para intentar conocer el triunfo esta temporada.

El equipo de Pepe Mel, con algunas novedades bastante importantes. Aythami volvió al centro de la defensa, y el canterano Clau Méndez como estilete arriba en detrimento de Edu Espiau y Sergio Araujo.

La pasada jornada el lanzaroreño rescató un punto frente al Fuenlabrada en casa y Pepe Mel decidió darle continuidad. El resto del equipo fueron los mismos que vienen jugando de manera habitual ya que Mel busca una base.

El rival se estrenaba esta temporada con la presencia de Juanjo Narvaez, el delantero colombiano que militó la pasada temporada en el cuadro insular.

Un disparo de Pejiño hizo despertar a la UD del dominio local, que fue el dueño del partido desde al arranque hasta el ecuador del primer tiempo.

La fatalidad se cebó con la UD Las Palmas cuando Clau quiso despejar un envío e introdujo el balón en propia meta. Una jugada desgraciada para el (1-0).

Pero contestó rápidamente la UD Las Palmas con una jugada elaborada que remachó Álvaro Lemos desde más de 30 metros. Segundo golazo del lateral en este ejercicio que de momento servía para empatar el choque al descanso.

Sin embargo, Javi Ros volvía a adelantar al conjunto de Rubén Baraja nada más iniciar el segundo periodo volviendo a poner el resultado en franquía para de La Romareda.

Benito entró por Clau y Maikel Mesa por Kirian tras la expulsión de Lemos, que complicaba aún más las cosas. Segunda vez en la temporada que la UD acaba con diez.

Sergio Araujo y Edu Espiau entraron para intentar remontar el partido en los últimos minutos a la desesperada.

Y precisamente Edu Espiau con un misil limpiaba las telarañas del guardameta maño para empatar el partido y posteriormente el choque se equilibraba por la expulsión de Nieto con diez minutos por delante para concluir con (2-2) y Las Palmas embotellando a su rival.

Ficha técnica:

Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Vigaray, Guitián, Atienza, Carlos Nieto; Jannick Buyla, Javi Ros (Raí, 85'), Eguaras, Chavarría;

Narváez (Toro Fernández, 76') y Vuckic (Adrián González, 58').

UD Las Palmas: Álvaro Valles; Álvaro Lemos, Álex Suárez, Aythami Artiles Oliva, Ale Díez; Sergio Ruiz; Rober (Araujo, 78'), Enzo Loiodice,

Kirian (Maikel Mesa, 72', Pejiño (Espiau, 78'); y Clau (Benito Ramírez, 72').

Goles: 1-0, min. 18: Clau Mendes -propia puerta-. 1-1, min. 23: Álvaro Lemos. 2-1, min. 53: Ros. 2-2, min. 81: Espiau.

Árbitro: Iglesias Villanueva (C. Gallego). Amonestó a Nieto (10') -vio la segunda amarilla en el 84-, Ros (15'), Atienza (37'), Jannick (62') y