Las Palmas se atraganta con un correoso Albacete (1-2)

La UD Las Palmas ha enfrentado este domingo al Albacete Balompié en un partido que ha servido para cerrar el año 2022 en el Estadio Gran Canaria, un año francamente bueno en el que además del rendimiento del equipo hay que destacar el comportamiento ejemplar de la afición.

A las bajas de Benito, Sandro y Álvaro Valles se sumó Enzo Loiodice por sanción y García Pimienta ha introducido algunos cambios en defensa con la entrada de Sidnei y la de Álvaro Lemos formando con: Álex Domínguez; Álvaro Lemos, Sidnei, Álex Suárez, Saúl Coco, Sergi Cardona; Nuke Mfulu, Óscar Clemente; Moleiro Pejiño y Marc Cardona.

A las bajas de Benito, Sandro y Álvaro Valles se sumó Enzo Loiodice por sanción.

El objetivo amarillo, sumar los tres puntos y seguir una semana más como líder en solitario de LaLiga SmartBank.

Dominó los primeros minutos la UD Las Palmas pero el Albacete enseñó los colmillos ya en el minuto 11 obligando al Álex Suárez a emplearse a fondo.

Fue el preludio del primer gol, concedido a instancias del VAR obra de Fuster al cuarto de hora de juego.

Marc Cardona y Óscar Clemente tuvieron ocasiones posteriores al gol manchego, aunque sin acierto. Se estiró el equipo amarillo por mediación de Pejiño pero el empate a cero campeó en el marcador al descanso.

Se la jugó con Vitolo desde el inicio de la segunda parte el técnico amarillo dando todo un tiempo al internacional español que entró por Álex Suárez en una modificación totalmente ofensiva pero no aguantó ni tres minutos en el campo ya que se lesionaba y su puesto lo ocupaba Andone.

Una gran jugada de Moleiro la culminaba Pejiño con un disparo que estableció el empate (1-1).

Pero un penalti absurdo cometido por los amarillos lo aprovechaba tras dos rechaces de Álex Domínguez a Maikel Mesa, Higinio para poner por delante de nuevo a los manchegos que sacaron un triunfo de oro puro ante una UD Las Palmas que no dio su mejor versión esta noche con errores en defensa.