Las Palmas se sube a la Cardoneta (2-0)

La UD Las Palmas se ha impuesto este lunes ante casi 20.000 espectadores al Andorra, equipo recién ascendido y que comanda Eder Sarabia desde el banquillo para ubicarse en la zona alta de ña clasificación con siete puntos.

Marc Cardona ha apartado el debate del goleador nuevamente anotando el gol que abrió el camino del triunfo, su segundo tanto de la temporada y catapultando a los amarillos a su segunda victoria de la temporada.

El único cambio con respecto al once que goleó al Málaga en la Rosaleda fue la entrada se Eric Curbelo en defensa en sustitución de Sidnei.

Pasó apuros el cuadro de García Pimienta en el primer episodio y apareció como un superhéroe Álvaro Valles para abortar cualquier amenaza cuando le sacaba a quemarropa un disparo a Marc Fernández para evitar el tanto andorrano.

Al cuarto de hora Eric Curbelo estrellaba el balón en la carpintería de la meta rival. Fue el preludio del tanto de Marc Cardona que aprovechaba una acción coral que adornaba Moleiro y remetaba el ariete catalán con el (1-0).

La peor noticia fue la lesión de Álvaro Jiménez, que se llevó la mano al muslo y fue sustituido por Pejiño, que debuta esta temporada.

En la segunda parte, doble cambio, entraron Fabio y Benito por Enzo Loiodice y Óscar Clemente. Antes, Eder Sarabia también había agitado el avispero con varias modificaciones.

Álex Suarez dejó su puesto a Álvaro Lemos y fue ovacionado por una afición que supo premiar su gran trabajo y entrega en el lateral.

Un penalti cometido sobre Benito, que estuvo muy listo, lo transformó Marc Cardona en el segundo tanto, su tercer gol de la temporada.

Tres puntos de oro que dejan a los amarillos en segunda posición, en puestos de ascenso directo con un arranque espectacular.