Las UD Las Palmas da vida al Zaragoza (0-2)

La UD Las Palmas tenía la oportunidad este sábado de dar carpetazo a la salvación de manera matemática ante un Real Zaragoza con dificultades clasificatorias.

Pepe Mel apostó por un once compuesto por: Álvaro Valles; Ale Díez, Sergio Ruiz, Álex Suárez, Cardona, Jesé, Araujo, Benito Ramírez, Fabio, Pejiño y Óscar Clemente.

Enseguida se complicó el partido cuando Tomás Cardona, que repitió titularidad, derribó a Zanimacchia dentro del área y el colegiado pitó penalti a instancias del VAR. El propio Zanimacchia lo canjeaba por gol, adelantando al conjunto maño en el minuto 8.

En el minuto 23 el cafetero Juanjo Narváez le buscó las cosquillas a Cardona, pero esta vez Álvaro Valles le adivinó la intención a Eguarás, parando el esférico y evitando el segundo del equipo visitante. Susto mayúsculo.

Sergio Araujo y Jesé tocaron área y disfrutaron se sendas ocasiones de gol. El cuadro de Pepe Mel se estiraba en busca del empate antes del descanso. Se reclamó penalti sobre el "Bichito".

Álvaro Valles se convirtió nuevamente en super héroe cuando tras un disparo al palo de Narváez evitaba el tanto en el rechace con un paradón a bocajarro.

La peor noticia posible fue le lesión de Pejiño, que se resintió de su tobillo y fue sustituido al intermedio por Rafa Mujica.

Salió con fuerza la UD Las Palmas en el segundo tiempo buscando la igualada. Pepe Mel agitó el banquillo, dando entrada a Aridai por Óscar Clemente y a Álvaro Lemos por Ale Díez. Buscaba profundidad el estratega madrileño.

Pero Sanabria en el 80 despejaba dudas anotando el (0-2) para los maños que casi amarran la salvación a costa de los amarillos.

Airdai y Benito pudieron recortar distancias en los los instantes finales pero la UD sufrió otra nueva derrota, que si bien no hace peligrar la salvación, sí sigue manchando la temporada.