Pedri pone la magia y Rubén, el gol (1-0)

La UD Las Palmas tenia esta tarde una oportunidad de oro de dar un paso decisivo hacia la permanencia y soñar con altas cotas.

De nuevo el entrenador amarillo apostó por las rotaciones destacando un centro del campo muy renovado. Con Fabio y Galarreta, relegando a la suplencia a Javi Castellano, un fijo en los últimos partidos.

Volvió la pareja de centrales compuesta por Mantovani y Aythami, el capitán y Narváez arriba con Rubén y Benito en el lateral por De La Bella.

Presionó el equipo rival aunque sin punch de cara al marco de un Josep inédito mientras la UD Las Palmas llevó el control.

Muy pronto el colegiado vasco, Gorostegui, lastraba con dos tarjetas amarillas a los centrales insulares.

El tinerfeño Iriome se convirtió en uno de los mejores argumentos ofensivos del cuarto gallego, en una primera parte muy sosa. Y sin público aún más infumable.

El cafetero Narváez dispuso de la mejor ocasión de los canarios en el primer tiempo y la expulsión de Campabadal por doble amarilla dejaba un socavón en la zaga visitante al filo del descanso: los amarillos, obligados a dar un paso al frente.

Con superioridad numérica buscó la UD el trascendental premio pero un penalti bastante justo de Fabio lo cobraba el colegiado. Doble cambio con Aythami por Srnic y Mauricio Lemos por Mantovani. También movió el banquillo Curro Torres.

El cielo se nublada, pero Josep se estiró para parar la pena máxima al grancanario Cristian Herrera, nueva esperanza para la UD.

Se la jugaba Pepe Mel con Cristián López metiendo más dinamita arriba. Varela se sumaba a la vanguardia.

Rubén, cómo no, de cabeza, rondó el gol y en los minutos decisivos Pedri se sacó de la chistera una jugada imperial que el de siempre, Rubén Castro, remataba para poner el (0-1) cuando olía a empate.

FICHA TÉCNICA:

UD LAS PALMAS, 1:Josep; Mantovani, Eric Curbelo, Rubén Castro, Aridai, Benito Ramírez, Narváez, Fabio, Galarreta, Aythami y Pedri. Banquillo: Mauricio Lemos, De la Bella, Álex Suárez Fede Varela, Cristián Herrera, Javi Castellano, Kirian, Srnic, Clau, Josemi, Álvaro Valles y Pablo Haro. Entrenador: Pepe Mel.

CD LUGO, 0:Cantero; Marcelo, Herrera, Seoane, Barreiro, Canella, Seoane, Hugo Rama, Campabadal, Josete, Iriome. Banquillo: Varo, Leuko, José Carlos, C. Pita, Carrillo, Lass, Kravets, C. Castro, Á. López, Rahamani, Gerard. Entrenador: Curro Torres.

GOLES:1-0, min. 74 Rubén Castro.

ÁRBITRO:Gorostegui. Colegiado vasco.

INCIDENCIAS:Tercer partido después de la reanudación de LaligaSmartbank, Segunda División, disputado en el Estadio de Gran Canaria. Sin público.