Un triunfo que vale oro (3-0)

Solo Josep y Rubén Castro del último once que perdió frente al Huesca en El Alcoraz repitieron este domingo frente a la SD Ponferradina. Un partido en el que los amarillos se jugaban la permanencia en la categoría y acercarse a los puestos de play off de ascenso.

Como rival, un equipo rocoso por tradición y difícil de superar. La SD Ponferradina, intentando explotar sus armas. Fuerza, velocidad y presión.

Comenzó con un juego muy directo y agresivo la UD Las Palmas. Intentando embotellar a su rival e imponerse en el juego.

Con el paso de los minutos los amarillos fueron perdiendo el centro del campo. La pareja formada por Fabio y Fede Varela perdía la partida en el centro del campo.

La mejor jugada de la primera parte la protagonizó Dani Castellano que cedió a Rubén Castro para que el delantero isletero casi consiguiera anotar el primer gol para los insulares.

Floja primera parte de los amarillos que buscaban reaccionar en el segundo periodo. Sin embargo en la segunda parte desató la caja de los truenos.

La entrada de Kirian y Benito dio más profundidad a los insularss y entonces aparecía el de siempre. Rubén Castro para sacar un penalti tras un pase envenenado de Dani Castellano -gran partido el suyo- y transformarlo en el primer gol de los amarillos.

Dos desmarques de Narváez a la espalda de la defensa sentenciaba el choque con el (3-0) final que deja a la UD con la permanencia asegurada y a cinco puntos del playoff.

FICHA TÉCNICA:

UD LAS PALMAS, 1: Josep; Álvaro Lemos, Álex Suarez, Mauricio Lemos, Dani Castellano, Fabio, Fede Varela, Pedri, Aridai, Narváez y Rubén Castro. Banquillo: Eric Curbelo, Benito Ramírez, Cristián, Javi Castellano, Ruiz de Galarreta, Srnic, Cristián Cedrés, Aythami, Clau, Josemi, Valles. Entrenador: Pepe Mel.

SD PONFERRADINA, 0: René; Trigeros, Óscar Sielva, Kaxe, Ivi, Iván Rodríguez, Luis Valcarce, Nacho Gil, Manzanara, Pablo Valcárce y Saúl. Banquillo: Gianfranco, Son, Nocuera, Omar, Larrea, Yuri, Manu García, Asier Benito, Fullana, Javi Navarro, Bolaños, Maxi Villa. Entrenador: Jon Pérez Bolo.

GOLES: 1-0, min. penalti sobre Rubén que transforma él min 70. 2-0, min. 89 Narváez. 3-0, min 92 Narváez.

ÁRBITRO: Díaz de Mera (Castilla La Mancha).

INCIDENCIAS: Estadio de Gran Canaria, jornada 37 de Laliga SmartBank. Sin público.