Un empate que sale muy caro a la UD (1-1)

La Union Deportiva Las Palmas ha empatado en Alcorcón en un partido en el que los amarillos han sido perjudicados por la actuación del colegiado y del VAR.

Con muchas novedades y un once netamente ofensivo se presentaba la UD Las Palmas con la obligación de ganar tras más de dos meses sin saber lo que es sumar de tres en tres y con algunas sorpresas. La suplencia de Aythami por la apuesta de Mauricio Lemos.

Se puso muy de cara el partido en el minuto 11 cuando Fede Varela estrenaba su casillero de goles tras empujar el 0-1, tras una brillante jugada de Aridai y Pedri. Al fin la UD dominaba un partido desde el inicio.

La alegría duró poco y no porque empatara el rival sino por la lesión de Galarreta que antes de cumplirse la media hora ya tenía que pedir el cambio por lesión. Su puesto lo ocupó Fabio. Habrá que determinar el alcance de la lesión del medio vasco.

Superada la media hora de partido, Arribas empataba el choque. Jarro de agua fría para los amarillos que comprobaban como la posibilidad de ganar volvía a esfumarse. Empate a uno al descanso para una UD que volvió a bajar el nivel y a cometer errores recurrentes.

Los amarillos reclamaron dos penaltis que parecen bastante claros y nuevamente se ven muy perjudicados por la actuación del colegiado.

En la segunda parte el equipo amarillo intentó sobreponerse pero fue imposible ante la actitud del colegiado y la resistencia del rival.

FICHA TÉCNICA:

AD ALCORCÓN, 1: Dani Jiménez; Laure, Pomares, Dieguez, Boateng, Dani Romero, Mula, David Fernández, Stoichkov, Arribas, Perea. Ximo Miralles, Dorca, Ernesto, Rui Costa, Samu, Elguezabal y Paris Adot. Entrenador: Fran Fernández.

UD LAS PALMAS, 1: Álvaro Valles; Eric Curbelo, Mauricio Lemos, Mantovani, Benito; Javi Castellano, Galarreta, Aridai, Pedri, Fede Varela, Rubén Castro. Banquillo: Josep, Álex Suarez, Narváez, Fabio, Tana, Srnic y Aythami. Entrenador: Pepe Mel.

GOLES: 0-1 Varela, min. 11. 1-1, min. 33 Arribas.

ÁRBITRO: Isidro Díaz de Mera Escuderos. Comité territorial de Castilla La Mancha.

INCIDENCIAS: Partido de la jornada 29 de Segunda División LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Municipal de Santo Domingo.