Giner de los Ríos vs UD Taburiente: Duelo de invictos en Beteró

Valencianos y Canarios se medirán en la 2ª jornada de la Liga de División de Honor B de Hockey Masculina en el campo de Beteró (11:00 hora canaria), en busca de su 2ª victoria consecutiva del curso tras imponerse respectivamente al Pedralbes (2-1) y al Vallés Deportivo (2-1)

A pesar de ser un club con tan solo una temporada en la máxima categoría, el Giner de los Ríos debutaba de la mejor manera en la 1ª jornada con una victoria a domicilio ante el Pedralbes en el Campo Eduardo Dualde, en un choque en el que el tempranero tanto a los 10 minutos de Néstor Martínez, servía a los hombres de Ximo Pitarch para atemperar los nervios propios de su debut en la categoría.

Ni siquiera el tanto de la igualada logrado por Juan José Espinos a los 43 minutos, menoscabó la fe ciega de los valencianos que se adjudicaban el triunfo final gracias al tanto definitivo de Alejandro Pitarch, logrado en el minuto 60 y que suponía el definitivo 1-2 para el Giner de los Ríos.

Su victoria a domicilio colocaba a los valencianos tras la 1ª jornada en la 3ª posición de la tabla con los mismos puntos del líder provisional, el Egara 1935 y del 2º clasificado, el Línea 22.

Por su parte, la UD Taburiente saldaba su complicado debut en casa ante un buen rival como el Vallés Deportivo, gracias al trabajo y a la confianza de los amarillos que se sobrepusieron al mazazo del tanto inicial de los catalanes en el inicio del encuentro, para terminar dando la vuelta al marcador en un final agónico que les daba los 3 primeros puntos de la temporada, merced a los tantos de Álvaro Martín y de Agustín Tomás.

La buena imagen ofrecida por los hombres de Manuel Pérez invita al optimismo a la hora de afrontar la primera salida de la temporada, ante un equipo joven e inexperto en la categoría ante el que los canarios intentarán aprovechar su mayor recorrido en la misma para sumar los 3 puntos en juego que les catapultarían a la zona alta de la tabla, desde el 5º puesto que ocupan tras el cierre de la primera jornada.