FICHA TÉCNICA:

UD LAS PALMAS, 1: Raúl, Danny Blum, Castro, Timor, Álvaro Lemos, Fidel, Galarreta, Cala, Mantovani, Peñalba, Dani Castellano. Banquillo: Eric Curbelo, Araujo, Nauzet (ps), Momo, Srnic, Aythami. Entrenador: Paco Herrera.

SPORTING DE GIJÓN, 0: Mariño; Babín, Aitor, Hernán, Carmona, Cristian, P. Pérez, Álex Pérez, Álex Alegría, Cordero. Banquillo: Dani Martín, Molinero, Ivi, Juan, André Sousa, Lod, Traver.

GOLES: 1-0, min. 24. Galarreta.

ÁRBITRO: David Pérez Pallas amonestó a Araujo (73'), A. Lemos (86'), Mantovani (90+3') del UD Las Palmas y Cristian Salvador (10'), Hernán (31'), Carlos Cordero (36'), Geraldes (38') del Real Sporting.

INCIDENCIAS: Estadio de Gran Canaria, jornada 23 de LaLiga 12.277 espectadores.

CRÓNICA:

Comenzó el partido con una buena ocasion de Timor que perdonó al Sporting. Álex Alegría puso la réplica al plantarse solo ante Raúl Fernández. Gran ocasión para los asturianos.

Danny Blum, el mejor de los amarillos inició una gran acción para habilitar a Rubén y Galarreta estableció el (1-0) en el ecuador del primer tiempo para adelantar a los amarillos, que presentaban las novedades de Peñalba, Lemos y Fidel en el once.

Se confió Dani Castellano y Carmona habilitó a Aitor que volvió a indultar a los amarillos.

En la segunda parte el partido se abrió y los amarillos buscó el segundo ahínco. Araujo entró para reforzar el ataque amarillo.

Se presentaron los últimos minutos con dominio amarillo pero incertidumbre en el marcador. Momo aporto serenidad.

Triunfo de oro para la UD Las Palmas que al fin vuelve a conseguir un triunfo y respira en la tabla. El maleficio se rompe.