Rocasa Gran Canaria cumple con su condición de favorito y se impone al VZV Juro Urinek

Victoria trabajada de las pupilas de Carlos Herrera ante un voluntariosos VZV Juro Urinek

Partido controlado por las teldenses que desde prácticamente el primer minuto de partido se colocaron por delante en el marcador, en un buen partido a nivel coral de las pupilas de Carlos Herrera que se impusieron en su debut en el II Torneo Internacional Gran Canaria Isla Europea del Deporte por 26-21

Debut para canarias y holandesas en el Torneo Internacional Gran Canaria Isla Europea del Deporte, en el segundo encuentro de la primera jornada, tras el triunfo del Rincón Fertilidad de Málaga ante Boden Handboll sueco (27-22) en el choque inaugural.

Buena carta de presentación de Ana Palomino

Encuentro aprovechado por Carlos Herrera para ofrecer oportunidades a las nuevas incorporaciones y hacer probaturas propias de estas alturas de la pretemporada, dándole la titularidad en el día de hoy a Ana Palomino, que asumía el siempre complicado rol de suplir a Silvia Navarro ante las holandesas.

Máxima intensidad la vivida en los primeros compases del partido, con Haridian Rodríguez aprovechando dos visitas consecutivas a la línea de 7 metros para remontar el tanto inicial del Juro Urinek, que a partir de ese momento iría todo el encuentro por detrás en el electrónico del Pabellón Insular Antonio Moreno.

Ana Palomino protagonizaba tres paradas estelares ante la desesperación de las atacantes holandesas que sufrían la respuesta de las teldenses, con Lisandra Lussón imparable en los últimos metros y que lograba que las locales despegasen en el marcador, llegando al ecuador del choque con un 17-10 que reflejaba la superioridad de las locales en la primera parte.

Reacción insuficiente del VZV Juro Urinek

Tras el merecido descanso era Silvia Navarro quien ocupaba su lugar bajo los palos del Rocasa Gran Canaria, que aumentaba su renta de goles a favor gracias a dos tantos consecutivos de Haridian Rodríguez y de Alba Spugnini, que parecían despegar definitivamente a las teldenses en el marcador.

Sin embargo una cierta relajación de las locales en la presión defensiva era aprovechada por las holandesas para endosar un parcial de 0-4 que les devolvía a la vida en el partido, obligando al Rocasa Gran Canaria a apretar los dientes para recuperar parte de la ventaja perdida, apoyándose en los reflejos de Silvia Navarro y al acierto de Paula Valdivia, que permitía mantener a raya los ánimos de remontada de las holandesas.

El cansancio y el calor comenzaban a pasar factura a las jugadoras locales que acusaban el intenso ritmo imprimido en su juego en la primera mitad, pero las grancanarias se mantenían con una cómoda ventaja que permitía a Carlos Herrera probar a su tercera portera, Inés Sánchez e incluso jugar con portero-jugador durante parte de la recta final del choque que cerraba Alba Spugnini con el último gol de la tarde sobre la bocina y que suponía el 26-21 final para las locales.