Dolorosa derrota para Las Palmas Atlético (3-2)

El filial amarillo ha caído en el tiempo de descuento ante el Don Benito, un rival directo por la permanencia, en un partido de poder a poder que Las Palmas Atlético dominó por fases con dos goles de Iñaki Elejalde.

Dura derrota la que ha sufrido Las Palmas Atlético en si visita al Don Benito, en tierras extremeñas y en el que consiguió remontar un gol en contra para ponerse por delante con dos goles de Iñaki.

Sin embargo, dos acciones confusas dentro del área grancanaria significaban una dura derrota para los amarillos, que pierden una oportunidad de oro de salir de la zona de descenso directo.

Transcurría el minuto 7 cuando un penalti cobrado por el colegiado lo convertía en el (1-0) David Agudo desde el punto fatídico.

No tardó en reaccionar Las Palmas Atlético cuando en el minuto 20 le señalaban un penalti a favor que transformaba Iñaki Elejalde en el empate (1-1), marcador con el que se llegó al descanso con las espadas en todo lo alto.

Así las cosas, en el minuto 30 le sería anulado un gol a Pachón tras servicio de Iñaki, por posición adelantada.

Con empate a uno se llegó al intermedio y en el segundo tiempo una gran acción personal de Iñaki se convertía en el gol que adelantaba a los de Tino Luis Cabrera. El atacante amarillo se lo guisaba y se lo comía para alojar el (1-2) en el fondo de la red por toda la escuadra.

Eran los mejores momentos de los grancanarios, que tenían el juego totalmente controlado. Sin embargo, en una jugada embarullada dentro del área llegaba el empate del Don Benito, en el minuto 67 para establecer el (2-2) cuando más cómodo se sentía el filial, obra de Raly Cabral.

Realizó varios cambios el entrenador grancanario, entre ellos el debut esta temporada de Yeremy Valerón.

Cuando el choque aparecía encaminado al empate llegaba la acción que helaba la sangre amarilla, con el (3-2) en el tiempo de prolongación que complica el futuro más próximo del filial, que la próxima jornada recibe al Tamaraceite en el Anexo: un choque de necesidades y alta tensión entre dos equipos amigos.

Alineaciones:

Don Benito: Sebas, Trinidad, Gonzalo, Pavón, Martínez, Herrera, Santana, Carlos López, Pozo, Cabral y Agudo. También jugaron Turmo y Miquel

Las Palmas Atlético: Arnau, David Vicente, Juan, Abreu, Isaac, Diego, Pol, Aythami, Sato, Elejalde y Pachón. También jugaron Ale Ojeda, Yeremi Valerón, Pipo Santana y Giovanni

Goles: 1-0, m. 8. David Agudo, de penalti. 1-1, m. 20. Elejalde, de penalti. 1-2, m. 54. Elejalde, de disparo al ángulo. 2-2, m. 67. Cabral. 3-2, m. 91. Abraham Pozo, de cabeza.

Árbitro: Pérez Guimera (Castellano-Manchego). Tarjetas amarillas a Herrera, Lolo Pavón (Don Benito), Isaac y Pol Salvador (Las Palmas Atlético).