Las Palmas Atlético suma tres puntos vitales ante el Tamaraceite (1-0)

Las Palmas Atlético y UD Tamaraceite revivieron este domingo el derbi capitalino en Tercera RFEF en un partido disputado en el Anexo.

Un duelo fundamental para los dos equipos comenzaba a decantarse para los locales con un golazo de Yadam en el minuto 10 que aclaraba el camino para el cuadro de Yoni Oujo, que quería confirmar su reacción ante un rival siempre muy conplicado y con jugadores muy experimentados como David García, David González, Aythami o Ruymán entre otros. Ilustres ex amarillos que ahora defienden los colores del equipo del histórico barrio capitalino.

Al filo de la media hora el Tamaraceite intentó reaccionar con un disparo potente que se fue demasiado elevado cuando el partido se encaminaba hacia el descanso.

Pero antes del intermedio Yadam intentó anotar el segundo para los amarillos, que diera cierta tranquilidad a los locales pero con mínima ventaja se llegó al intermedio (1-0).

En el segundo tiempo Julen tuvo la opción de aumentar la renta y el susto lo puso Cendón con un golpe que afortunadamente no llegó a más y pudo recuperarse.

Los amarillos realizaron varios cambios mientras por parte del Tamaraceite entró Asdrubal para intentar nivelar la contienda.

El partido de volvió un toma y daca. Primero Ale García casi sentencia y después Asdrubal Padrón perdonó ante Cendón. Minutos más tarde, David González estrellaba el balón en la cruceta en un libre directo magistral. Acoso y derribo a la meta de Moha Ramos, que entró por Cendón.

Al final, tres puntos de oro para la UD Las Palmas que se acerca a la zona alta y confirma su recuperación.