Las Palmas se queda sin premio en el Benito Villamarín (1-0)

La UD Las Palmas ha visitado este domingo a uno de los estadios históricos de LaLiga, el Benito Villamarín, donde esperaba un Betis en buena racha y con aspiraciones europeas.

Las Palmas no le perdió la cara al partido en la primera parte, saliendo sin complejos ante un estadio abarrotado y un auténtico equipazo, el de Pellegrini, ante el talento insular.

Tanto fue así, que la primera ocasión del partido la protagonizaba la UD Las Palmas con un intento de Marvin Park, para intimidar un tanto al equipo de Heliópolis.

Isco intentaba entrar en juego pero se veía neutralizado por la buena labor en el centro del campo del equipo de Xavi García Pimienta, que demostraban solvencia y saber estar.

Precisamente Isco se descolgada para enviar un disparo al lateral de la red de Álvaro Valles tras un pase espectacular del tinerfeño Ayoze Pérez.

Álvaro Valles fue nuevamente providencial cuando el Betis se vino arriba, pero en una salida arriesgada de las Palmas se la llevó Isco, Valles rechazaba y finalmente Willian José, un ex amarillo, remataba la pelota mordida a la red para adelantar a los verdiblancos (1-0) en el minuto 20. La jugada pudo partir con un fuera de juego previo que pero el gol finalmente subió al marcador.

Se intentó rehacer el cuadro grancanario, pero Betis tenía mucho peligro y amenazaba a las primeras de cambio con matar el partido. Valles, como viene siendo norma, se encargó con sus actuaciones de mantener con vida a Palmas que sin embargo pudo empatar por mediación de Marvin, al aquel respondió con solvencia el cancerbero bético.

Para arrancar la segunda parte Julián Araujo y Loiodice sustituyeron a Álex Suárez y Perrone y con 20 minutos por delante reaparecería Sandro, por Marvin Park en busca de el tanto del empate.

Precisamente Sandro pudo en apuros al guardameta con un disparo seco, pero Fran Vieites reaccionó para evitar el tanto del empate mientras Pellegrirni preparaba a Fekir y Borja Iglesias por Isco y Willian José.

Apretó las tuercas la UD Las Palmas en la recta final donde acosó a su rival mereciendo el empate que perdonó Benito, recién ingresado al terreno de juego y luego Saúl probó suerte con un duro lanzamiento mientras el Betis achicando agua hasta el pitido final en la que se consumó la derrota.