Sangre, sudor y Kirian (0-1)

La UD Las Palmas se ha medido este sábado al Deportivo Alavés en el Estadio de Mendizorroza en un encuentro de rivales directos por la permanencia, pese al buen arranque de ambos en LALIGAEASPORTS.

Un único cambio con respeto al equipo que derrotó al Getafe y además obligado dispuso García Pimienta con Álvaro Valles; Julián Araujo, Sául Coco, Mika Mármol, Sergi Cardona, Enzo, Kirian, Javi Muñoz, Moleiro, Mujir y Marc Cardona.

Choque de estilos en Mendizorroza ante el líder europeo se posesión del balón, la UD Las Palmas, con un estilo perfectamente definido, y un equipo de fuerza y garra como el cuadro vitoriano, un equipo contra el que los amarillos consiguieron el ascenso la pasada temporada.

Capeó bien el temporal la UD Las Palmas ante la presión del equipo local y la grada vitoriana, pero un disparo de Kirian a la media hora de juego vacunada al Alavés con el (0-1) helando la sangre del respetable. Tercer gol de la temporada de Kirian que ya es el máximo goleador amarillo.

La mejor oportunidad del Alavés la repelió Álvaro Valles en una parada casi imposible para mantener el triunfo amarillo al descanso.

El segundo tiempo empezó con un gol anulado al Alavés a instancias del VAR. Esa acción avivó al equipo local y a la afición que empujaba al máximo intentando llevar en volandas a su equipo.

Entraron Perrone y Marvin por Enzo y Marc Cardona, en una fase en la que la UD pasó muchos aprietos y se le volvía a anular otro gol a Samu por fuera de juego. La fortuna estaba del lado amarillo.

Munir se tiró al suelo con gestos de dolor y su puesto fue ocupado por Cristian Herrera, que se estrenó como goleador ante el Getafe.

Así se afrontaron los últimos minutos en los que los locales pusieron toda la carne en el asador en busca del empate con un asedio constante, mientras que Las Palmas defendió con uñas y dientes una victoria que es un auténtico tesoro para ponerse con 24 puntos en la clasificación, una auténtica locura a estas alturas.