La UD Las Palmas mantiene su liderato con sufrimiento (0-1)

La UD Las Palmas mantiene su liderato en El Toralín tras imponerse a La Ponferradina en un partido que se rompió a la media hora, con el gol de Andone, previa consulta del VAR y las expulsiones de Yuri y el técnico local en una jugada que generó bastante polémica.

El equipo amarillo necesitaba ganar para mantener la primera plaza tras la victoria del Alavés y ha sacado los tres puntos en un partido en el que un gol de Andone ha despejado el camino del triunfo.

VACAS SAGRADAS.

Volvieron algunas de las "Vacas Sagradas" al once inicial, caso de Jonathan Viera, Mufulu o Álex Suárez, confirmando que el equipo insular funciona como una máquina bien engrasada de la mano de García Pimienta. También volvió Saúl Coco al eje de la defensa.

El partido se endureció por momentos y el árbitro tiró de amonestaciones para intentar controlar un encuentro que por momentos se le escapaba de las manos.

Buscó el segundo tanto la UD Las Palmas para intentar sentenciar antes del descanso, pero no lo consiguió, (0-1) al descanso.

SANDRO POR ANDONE.

Cambio hombre por hombre para el segundo tiempo. Sandro entró por Andone, ya que el mister está dosificando a ambos delanteros.

Salió fuerte el equipo local, furioso en busca de venganza y el empate. Pero fue Álvaro Jiménez, otro que volvía al once inicial, el que casi deja el partido visto para sentencia con un lanzamiento que se fue por fuera por escasos centímetros.

El técnico local retiró a un grancanario, Dani Ojeda, para jugársela con Edu Espiau, otro ex amarillo que llegaba de marcar un golazo la anterior jornada.

Jonathan Viera, bastante golpeado, dejó su puesto a Fabio González a falta de media hora para el final y con todo por determinar a pesar de la superioridad numérica grancanaria.

Sandro y Álvaro Jimenez pudieron sentenciar y en los últimos minutos se produjo el ansiado debut de Vitolo.