Las Palmas deja vivo al Mallorca (1-1)

La UD Las Palmas se ha enfrentado este domingo al Real Mallorca, segundo clasificado, con la intención de seguir el trazo positivo tras el empate (1-1) en Helidoro y la goleada que le endosó al Lugo (6-1) en la jornada intersemanal. El equipo amarillo ha empatado contra el Mallorca tras una segunda parte en la que mereció ganar.

Pepe Mel volvió a apostar por la misma base del último encuentro con Álvaro Valles; Sergio Ruiz, Álex Suárez, Eric Curbelo, Maikel Mesa, Jesé, Araujo, Benito Ramírez, Álvaro Lemos, Óscar Clemente como novedad y Rober, el trigoleador ante el Lugo.

Pero se encontró nuevamente el equipo amarillo por debajo en el marcador desde el minuto 13 con gol de Amath, fruto del dominio balear, muy superior a los amarillos.

El intento de réplica lo puso Benito Ramírez, que intentó sorprender al guardameta balear. Después Araujo creo inquietud al Mallorca, pero derrota parcial al descanso.

La conexión Jesé - Araujo, salió a escena nada más reanudarse la primera parte. El "bichito" habilitaba al Chino que no perdonaba a Reina para empatar y dejar muy tocado al rival.

Jesé, super enchufado, dispuso de una gran oportunidad para adelantar pero falló de manera incomprensible para su calidad.

De esta manera se llegaba a los momentos decisivos del choque, con la adrenalina por las nubes.

Los insulares tuvieron ocasiones diáfanas por parte de Jesé y Kirian, aunque Álvaro Valles se erigió en salvador en un final de infarto.