Las Palmas sucumbe en las áreas (0-2)

La UD Las Palmas he recibido este domingo en el Estadio Gran Canaria al Athletic Club, uno de los equipos más en forma de España con el objetivo de sumar tres puntos para llegar a los 40 que aseguran la permanencia prácticamente mientras que los vascos en busca de acercarse a zona Champions.

El equipo amarillo ha formado con la principal novedad de José Campaña en el once inicial, en sustitución del argentino Máximo Perrone. Repitió en el lateral Julián Araujo en detrimento de Álex Suárez, que regresaba de su sanción y esperó en el banquillo.

La primera mitad comenzó con la iniciativa del equipo de García Pimienta, que sin embargo se veía apremiado por la presión intensa del cuadro de Valverde.

Poco a poco se fue imponiendo el Athletic hasta que una buena jugada de Nico Willians con centro a Guruceta lo anotaba este último con un cabezazo ante el que nada pudo hacer Álvaro Valles.

La Palmas pudo empatar también de cabeza, con un poderoso remate con la testa de Sául Coco en el minuto 36 que se fue por escasos centímetros para llegar al descanso con (0-1) a favor del Athletic.

Arrancó achuchando a su rival la UD Las Palmas en el segundo tiempo. Con un Sandro muy eléctrico y un Kirian que a punto estuvo de sorprender con un disparo de primeras a centro precisamente de Sandro.

Movió el banquillo García Pimienta dando entrada a Enzo y Marvin para intentar modificar el resultado negativo del partido ante un rival que simplemente aprovechó la ocasión que tuvo mientras Las Palmas merecía el empate y acumulaba oportunidades.

Sin embargo, cuando mejor jugaba Las Palmas llegaba el segundo del Athletic en una jugada desgraciada de Coco con un autogol que significaba el (0-2) tras una falta pitada dos minutos más tarde.

Gol anulado a la UD Las Palmas por una mano de Sandro que al final dejó el marcador inamovible con cero a dos a favor del equipo vasco.