Las Palmas toca el cielo (2-0)

Partido de los grandes como calificaba Xavi García Pimienta en la previa entre la UD Las Palmas y el Valencia CF, un encuentro entre dos de equipos muy igualados en la tabla pero con diferentes objetivos iniciales, por presupuesto e historial.

Con la novedad de Sául Coco en el once de gala afrontó el choque el equipo amarillo, ante un Valencia en gran racha y mirando a Europa.

Dominio amarillo en los primeros minutos, siendo protagonistas como es habitual ante un Valencia muy peligroso a la contra, y cuyo peligro desbarató Álvaro Valles. Sin embargo, ambos equipos se buscaron romos en ataque en el primer tiempo.

Presionó bien y propuso más el equipo de Rubén Baraja en el arranque del segundo tiempo, pero los amarillos fieles a su estilo, intentaban controlar el choque.

A falta de media hora y con empate a cero en el marcador la incertidumbre campeaba en el marcador del Estadio Gran Canaria.

Con el paso se los minutos Las Palmas fue imponiendo su juego y madurando un posible gol que le diera la victoria.

Cuando el partido se encaminaba al empate, una jugada magistral de Sergi Cardona lo remataba Álex Suárez para anotar el (1-0) y poner a Las Palmas en órbita ante todo un Valencia. Marc Cardona remató la faena con el (2-0) para colocar a Las Palmas muy cerca de Europa y virtualmente otra temporada más en Primera División con 35 puntos.