Saúl Coco se clasifica con Guinea a octavos de la Copa de África le espera Egipto

Guinea Ecuatorial, equipo en el que juega el jugador de la UD Las Palmas Saúl Coco, se ha impuesto por (0-1) a Sierra Leona en la Copa de África y se las verá en la próxima eliminatoria con Egipto, equipo del astro mundial Mohamed Salah.

Un gol de Pablo Ganet, centrocampista del Real Murcia, y un penalti detenido por Jesús Owono, portero del Alavés, doblegaron por 0-1 a Sierra Leona e impulsaron este jueves a Guinea Ecuatorial del jugador de la UD Las Palmas Saúl Coco, a los octavos de final de la Copa África, a los que accede como segunda del grupo E, liderado por Costa de Marfil, ganadora por 3-1 frente a Argelia y enfrentada en la siguiente ronda con Egipto y Mohamed Salah.

Guinea Ecuatorial dependía de sí misma en la última cita de la primera fase. Y lo aprovechó. En su duelo directo con Sierra Leona, cuyo ganador tenía la clasificación hecha, se impuso por la mínima, por 0-1, por el tanto de Ganet en el minuto 38. Le habría bastado con el empate, pero ganó. No lo habría hecho sin el penalti fallado por Kamara ante Owono en el minuto 85, parado por el guardameta para retener el triunfo y el pase de su selección. Su segundo triunfo en tres jornadas lo sitúa en los octavos de final.

El defensa amarillo Saul Coco sigue ganando experiencia internacional.