El CB Sureste pincha en casa ante el IMF Smart Education Getafe

Los amarillos cayeron ante el cuadro madrileño en un choque que se rompió en la segunda mitad (43-63). La primera victoria del curso sigue resistiéndose para los jugadores de Ramón Santana.

Sin la suerte del lado correcto. El CB Sureste Santa Lucía Gran Canaria cayó en el choque correspondiente a la cuarta jornada del Grupo A de la Primera División BSR. El conjunto grancanario no pudo doblegar a un IMF Smart Education Getafe que marcó distancias en la primera parte y finiquitó su triunfo durante el segundo tiempo.

Getafe inició el encuentro mejor, con más acierto y más enteros. Eso le dio a los visitantes la oportunidad de marcharse en el marcador de forma clara (13-24). Sin embargo, los amarillos reaccionaron y recortaron distancias haciendo un gran segundo periodo, dejando el choque bastante abierto para la segunda parte (25-32).

Tras el descanso, el Sureste llegó a ponerse a tan solo 5 puntos de desventaja, pero un parcial de 0-9 hizo mucho daño a los locales. El Getafe se hizo dominador del encuentro y no bajó su intensidad, dejando que el partido fuera caminando hacia su final para que la victoria volase de forma directa hacia el sur de Madrid (43-63).

Al Sureste le sigue faltando esa pizca de fortuna para terminar de dominar los partidos. Siguen trabajando duro y poniéndoselo difícil al rival, pero no encuentran una dinámica regular sobre la que sustentarse. No obstante, currando como lo están haciendo las victorias acabaran llegando. De eso no hay la menor duda.

La valoración de Ramón Santana

"Primero que nada hay que felicitar al Getafe por su gran partido. Lo tuvimos ahí en el tercer cuarto, pero se nos fueron y ya no hubo partido. Esto nos tiene que enseñar y debemos aprender de ellos. Me gustó cómo jugamos en el día de hoy".