El CV CCO 7 Palmas brilla con luz propia ante el Toyota Teams VSJ

Las pupilas de Marcos Dreyer no dieron ninguna opción a su rival en un nuevo triunfo por la vía rápida de las olimpilocas (3-0), que suman cuatro triunfos en sus cuatro partidos disputados esta temporada. Fatou Diop con 18 puntos fue la máxima anotadora del encuentro.

Cuarta jornada para olimpilocas y barcelonesas sobre la pista del Centro Insular de Deportes de Gran Canaria en un choque clave para las pupilas de Marcos Dreyer en su duelo con Sestao y Heidelberg por liderar en solitario el Grupo B, con un equipo joven y cargado de talento.

El CV CCO 7 Palmas domina en el primer asalto

Máxima igualdad en el arranque del encuentro con Sant Just encontrando en Arán y Fondecaba la respuesta a la efectividad de Julia de Paula y Fatou Diop, hasta la aparición de Nerea Pérez y Elena Hernández que con un saque directo les daba a las canarias la primera ventaja en el electrónico (8-7).

Los errores se convertían en los protagonistas a ambos lados de la red, pero 7 Palmas apretaba con Fatou y Julia en estado de gracia para obligar al técnico visitante a tener que congelar el tiempo con un 12-9 que amenazaba con romper el primer set definitivamente en favor de las pupilas de Marcos Dreyer.

Aina Nadal daba un recital en la colocación, al tiempo que Andrea Arocha se mostraba infalible en recepción, lo que permitía a las grancanarias aguantar ante los intentos de Toro, Yebes y Fondecaba de recuperar la ventaja en el marcador llegando a colocarse a un solo punto tras un potente punto de saque directo, pero dos nuevos puntos consecutivos de Fatou llevaban al técnico visitante a tener que consumir su segundo tiempo muerto al colocar las insulares el 19-16 en el marcador.

Sant Just lo intentaba con Arán y Carpena, pero Wivi tiraba de veteranía para acabar con las esperanzas visitantes, cerrando 7 Palmas el primer set a su favor con un claro 25-20 en el electrónico (1-0).

Las locales ponen tierra de por medio

El CV CCO 7 Palmas lograba un parcial de salida de 4-0 que ponía contra las cuerdas a un Sant Just que se veía obligado a consumir su primer tiempo muerto a las primeras de cambio, pero los errores y la contundencia de Julia de Paula y de Wivi impedían la remontada del equipo visitante a pesar de las fulgurantes apariciones de Aran, teniendo que agotar su segundo tiempo muerto con un 11-6 a favor de las olimpilocas.

Aina Nadal seguía dando un recital en el saque y en la colocación, encontrando a Nerea Pérez, Wivi y Julia para mantener a raya los intentos de Sant Just por acercarse en el electrónico gracias al buen trabajo en la red de Fondecaba y Arán, que obligaban en la recta final del set a Marcos Dreyer a solicitar un tiempo muerto para cortar la nueva inercia positiva de su rival.

El parón le sentaba a las mil maravillas a las locales que encontraban nuevamente a Fatou y Julia, además de una Elena Hernández decisiva en el bloqueo y que permitía a Aina Nadal cerrar la segunda manga con un poderoso saque directo que colocaba el 25-18 en el marcador (2-0).

Las Olimpilocas suman la cuarta victoria consecutiva de la temporada

Las malas sensaciones en el seno del equipo visitante se trasladaban al arranque de la tercera manga ante un CV CCO 7 Palmas que endosaba un parcial de salida de 1-6 que obligaba al técnico visitante a detener el partido en busca de soluciones.

Las catalanas arriesgaban en ataque en busca de poder superar la excelente recepción de las insulares, lo que se traducía en errores propios que aprovechaban las locales para mantener y aumentar su renta a favor, con un juego coral, brillantemente dirigido por Aina Nadal y con Fatou junto a Julia De Paula liderando la ofensiva para colocar un 15-9 que obligaba a Singer a quemar su segundo tiempo muerto.

Sant Just apretaba los dientes y aprovechaban una cierta relajación en las locales para recortar diferencias, lo que despertaba las alarmas de Marcos Dreyer que con 17-14 en el electrónico no dudaba en solicitar un tiempo muerto para pedir un esfuerzo extra de sus jugadoras, respondiendo a la perfección para cerrar el partido por la vía rápida con una potente diagonal de Julia De Paula que colocaba el definitivo 25-19 que les otorgaba la victoria final por 3-0, la cuarta consecutiva en lo que va de temporada.

Ficha del partido

Encuentro correspondiente a la 4ª jornada del Grupo B de la Superliga Femenina 2 celebrado en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria.

Árbitro: Fernando Pérez Moreno.

CV CCO 7 PALMAS 3 (25 - 25 - 25): Aina Nadal (3), Elena Hernández (8), Nerea Pérez (5), Fatou Diop (18), Julia De Paula (15), Wivi Gadelha (6) y Andrea Arocha (L). También jugaron: Cristina Erdocia, Sofía Doblas, Cristina Redondo, Eva Almeida

TOYOTA TEAM'S VSJ: Andrea Escribano (2), Aina Fondecaba (9), María Balaguer, Elena Arán (14), Elia Carpena (2), Marta López (2) y Laia Rodríguez (L). También jugaron: Paula Yebes (2), Clara Toro (4), Irene Ruiz, Carla Alomar (3)

Marcos Dreyer: "No hay ningún partido para pasearse"

"Estamos haciendo un trabajo progresivo y la verdad es que es para estar contentos, porque siempre es mejor trabajar mientras logramos victorias, desde la felicidad de las niñas. Yo soy quizás el menos feliz de todos, porque siempre estoy buscando la posibilidad de seguir mejorando".

"Sant Just es un equipo que juega muy bien. En esta categoría todos los equipos juegan muy bien y hoy su líbero ha hecho un partido espectacular, están muy bien entrenadas, pero físicamente nosotras hemos tenido un poco más y eso se ha notado al final en el marcador. No hay ningún partido para pasearse".

"Hoy lo que hemos aprendido es que no podemos regalar puntos, al principio regalábamos muchos puntos y ahora creo que han empezado a darse cuenta de ello e intentamos cuidar al máximo los puntos".

Aina Nadal: "Hemos tenido muy pocos fallos"

"Hemos empezado a un buen nivel y creo que se está reflejando en los partidos el trabajo duro que estamos teniendo en todos los entrenamientos. Estamos contentas y deseando mantenernos en la parte de arriba de la tabla todo el tiempo que podamos".

"Hoy hemos tenido muy pocos fallos, hemos sabido llevarlo muy bien".

"Sabíamos que este partido iba a ser duro, pero veníamos muy confiadas tanto a nivel individual como todo el grupo de que hoy podíamos conseguir la victoria".