El CV Guaguas espanta a las "meigas" del arranque del partido ante Boiro para volver a ganar

Los grancanarios se repusieron de su mal inicio de partido para remontar el choque y terminar el 2021 de la mejor manera, inaugurando la segunda vuelta con un nuevo triunfo (1-3).

Partido importante para recuperar la senda de la victoria en el Pabellón A Cachada. Después de la derrota en Melilla, los canarios salieron a por una nueva victoria foránea en Boiro. El Guaguas, que fue de menos a más en el encuentro, logró la novena victoria de la temporada con un enorme Yadrián Escobar. Con este triunfo, el conjunto grancanario se coloca en la 2ª posición de la Superliga Masculina.

Rotogal Boiro despliega su potencial y sorprende al campeón

Los locales empezaron con una gran puesta en escena ante su afición, que obligaba a Camarero a parar el partido, para intentar revertir este mal inicio (6-2). Pero, el comienzo de los visitantes seguía siendo impreciso, los remates no llegaban y esto provocaba que Boiro ampliaba distancias en el electrónico (10-4).

Sergio Miguel Camarero volvía a parar el partido. No estaba nada conforme con el inicio de los suyos y quería que llegara la reacción del CV Guaguas. Pero no llegó, los puntos se sucedían rápidamente, los locales estaban jugando de manera sensacional en este comienzo (16-7).

Rotogal Boiro Voleibol no cesó el ritmo en ningún momento y mantuvo la distancia conseguida al comienzo. Los canarios intentaron acercarse recuperando sensaciones por medio de Yadrián Escobar y Borja Ruiz. Pero, los gallegos controlaron el partido y se llevaron el primer set (25-17).

El CV Guagua muestra todo su arsenal para igualar el partido

Una salida con declaración de intenciones del CV Guaguas en el segundo set se convirtió en un 0-5 a favor de los visitantes, que querían darle la vuelta al partido. Benavidez, con este gran inicio de los canarios, paró el partido.

Pero, los grancanarios seguían concentrados en este inicio de segundo set, dispuestos a empatar el encuentro. El CV Guaguas seguía ampliando distancias hasta el 5-12, Yadrián Escobar imponía su ritmo en el ataque visitante.

Los de Camarero mantenían la distancia controlando el partido desde el ataque, con Escobar y Almansa inspirados en la red (8-16). El técnico local volvía a pedir tiempo muerto, el conjunto canario había puesto tierra de por medio con el 9-18.

Los gallegos no reaccionaron y los canarios seguían controlando la distancia obtenida, iban directos a equilibrar el encuentro. Con un gran remate del cubano Escobar, se cerraba el segundo set con una gran reacción del CV Guaguas (15-25)

Los grancanarios siguen con la buena dinámica

La dinámica positiva del CV Guaguas provocó que la tercera manga comenzara con los canarios dominando el tercer set. Aunque, Boiro respondió con José Romero inspirado en ataque, los gallegos apretaron el marcador (6-8).

Rotogal seguía mejorando en ataque, esto obligaba a Camarero a parar el partido. Además, los gallegos se ponían por delante por primera vez en el tercer set (10-9). Pero, el tiempo muerto tuvo el efecto que buscaba el técnico visitante y el CV Guaguas volvía a controlar el choque.

Sin embargo, cuando parecía que los canarios se iban en el marcador, aparecía Felipe Benavidez para igualar la contienda de nuevo. Todo estaba por decidir en este igualadísimo tercer set (16-17).

En el momento importante del set, surgió la figura de Borja Ruíz, con un remate directo y un bloqueo, el CV Guaguas con un parcial abierto de 0-4 obligaba al técnico local a parar el partido (16-20).

Los hombres de Sergio Camarero apretaron al final de set, pero Boiro no quería ceder este crucial periodo. Por lo que, con un parcial de 3-0 volvían a acercarse en el marcador, Sergio Miguel Camarero sin dudarlo paró el partido con el 23-24.

Tras el tiempo muerto, un error en la recepción del Rotogal Boiro otorgó este apasionante tercer asalto a los canarios. Gran reacción final del CV Guaguas (23-24).

El CV Guaguas cierra el encuentro de manera sensacional

El cuarto periodo de este gran partido empezó con mucha igualdad, ambos equipos atacando con mucha efectividad. Pero, con empate en el marcador, el CV Guaguas apretó por medio de Knigge y Almansa y abrieron distancias en el luminoso (6-9). Por lo que, el parcial abierto de 0-3 lo tuvo que parar el entrenador local.

Tras el tiempo muerto de Boiro, la pared de Guaguas en la red estaba marcando la diferencia. Además, Escobar aparecía con su potente remate en ataque (9-14). Aunque, Rotogal Boiro no había dicho su última palabra. Los gallegos se acercaban con Felipe Benavidez al servicio. Por lo que, el técnico visitante paró el choque, intentando controlar la reacción de los locales.

El CV Guaguas salió del tiempo muerto con Yadrián Escobar y Moisés Cesar rematando sin oposición en la red (16-20). Momento importante del set y del partido. El entrenador local solicitó tiempo técnico, los canarios ponían la directa en el cuarto set.

Con el tiempo muerto local, Boiro se acercó a tan solo un punto, los gallegos seguían luchando en este apasionante partido. Pero, volvía a aparecer el mejor del partido, Yadrián Escobar con un remate cruzado potente, 21-24. Los canarios, con un gran saque directo de Moisés César, cerraron el encuentro en Galicia con victoria (21-25)

Ficha del partido

Encuentro correspondiente a la 12ª jornada de la SVM celebrado en el Pabellón A Cachada ante 300 espectadores.

Árbitros: Jesús Antonio Soria Ibazeta y Hugo Suárez Ucar

ROTOGAL BOIRO 1 (25-15-23-21): Gaby el Carmen (19), Mario Iglesias (3), José Carlos Romero (11), Felipe Benavidez (15), Roberto Levandoski (9), Gaspar Bitar (1) y Adrián Alves (L). También jugaron: Pablo Nieto, Cristóbal Álvarez (1)

CV GUAGUAS 3 (17-25-25-25): Yosvany Hernández (3), Matt Knigge (9), Yadrián Escobar (22), Guilherme Hage (12), Borja Ruiz (8), César Martín (2) y Alejandro Fernández (L). También jugaron: Moisés Cezar (2), Paulo Renan (1), Jorge Almansa (7), Ángel Rodríguez