El Gran Canaria FS saca pecho en la visita del Bugedo para mantener el liderato

Tercera victoria en tres jornadas para el Gran Canaria FS que se impuso por un claro 9-1 al Bugedo IMDS y se mantiene como líder en solitario del Grupo 6B de la 2ª División B de Fútbol Sala. Juanillo Bolaños con 4 goles y Adrián Orellana con otros 2, los máximos artilleros del duelo.

Primer y tercer clasificados se enfrentaban en el Pabellón de la Ciudad Deportiva de Gran Canaria. Ambos equipos llegaban a la cita invictos con el Bugedo empatando (3-3) en Teror en la 2ª jornada. El Gran Canaria lo hacía además con la confianza de haber solventado con autoridad sus encuentros, incluido el de la 1ª ronda de la Copa de SM El Rey ante el Malta 97 (6-1).

Doble zarpazo inicial

El líder buscó hacerse con el dominio de la pelota desde el primer segundo del choque y el gol llegó pronto, a la segunda oportunidad. La presión alta dio sus frutos con el gol de Juanillo Bolaños tras la recuperación amarilla (1-0, minuto 2).

El Bugedo sufría para mantener la pelota más allá de unos pocos pases y Jonás Chávez pudo ampliar la ventaja en una acción similar a la anterior que fue desviada por Juan Rosales, el guardameta visitante.

Sin solución de continuidad y de nuevo tras una recuperación en cancha contraria, Ricky Rodríguez encontró a Adrián Orellana por la izquierda y este definió perfectamente con la zurda en el mano a mano con Rosales (2-0, minuto 4).

Volvió a tenerla Orellana apenas un minuto más tarde con un disparo frontal, esta vez con el interior de su pie derecho, desviado por el portero rival con la pierna en una gran estirada cuando estaba a punto de colarse cerca del palo derecho.

El Bugedo IMDS enseña los dientes

La primera para los de Cruz de Piedra llegaría pasados los 6 minutos de juego con un lanzamiento de falta del examarillo Gorka Aguiar desviado a córner por Alberto Barranquero con su mano izquierda en otra una buena estirada.

Encadenaba ocasiones el cuadro visitante con un claro dos contra uno en el que Alberto tapaba todos los huecos y el disparo de Manuel Acosta se marchaba rozando el palo de la portería local.

El Gran Canaria volvió a recuperar el control del partido tras ese breve arreón visitante, aunque el Bugedo intensificó su presión sin balón. El trabajo de desgaste del equipo de Suso Méndez se empezaba a vislumbrar con una rotación mucho más dinámica.

Las acciones de peligro empezaban a verse esporádicamente en el tramo intermedio de la primera mitad. El Gran Canaria dormía el partido.

A la contra la buscaba el Bugedo, pero lo que encontraba era la respuesta de un Alberto muy atento. Alexandre Xandó finalizó un dos contra uno de manual con el pase final de Orellana tras la recuperación en el saque de esquina (3-0, minuto 19).

Intercambio de golpes

Víctor López sustituyó a Barranquero tras el paso por vestuarios, como es habitual esta temporada en el Gran Canaria. El guardameta amarillo se estrenó en el partido con un acierto, pero Fernando Sánchez abrió la lata para el Bugedo a la contra en la siguiente jugada (3-1, minuto 24).

En la derecha del ataque Abimael Ramírez intentó responder inmediatamente superando la rápida salida de Rosales sin éxito, pero Juanillo bajó una pelota aérea con el pecho para deshacerse del portero con una finta y colocarla a placer (4-1, minuto 26). No daría tiempo el conjunto local a la reacción del Bugedo con Orellana clavando una falta en la escuadra derecha de la portería rival (5-1, minuto 27).

Sergio García, el técnico visitante gastó sus últimos cartuchos saliendo con portero-jugador tras tiempo muerto, pero el Gran Canaria amenazó con ampliar la diferencia apenas pasados unos segundos. Juanillo buscó portería tras una recuperación inminente pero su disparo se estrelló en el cuerpo de un defensor. En el rechace Xandó voleó en tres cuartos de cancha y la estrelló en el palo.

No se conformaba el equipo amarillo. Tuvo el sexto Orellana en un saqué de falta, esta vez por la derecha, pero golpeó de nuevo en el palo y en la siguiente Iván Lorenzo se estrenó (6-1, minuto 29).

Quique Martínez tuvo una de cabeza y otra en la que fue derribado con falta a punto de encarar a Rosales, pero a la tercera pudo estrenarse también (7-1, minuto 32).

Seguía trabajando sin descanso el equipo local y las ocasiones llegando. Iván, Marinio Aalders, Abi... Se sucedían las opciones de gol. Juanillo aprovechó para ampliar su cuenta con otros dos en el 38 y 39 (9-1, minuto 39).

Ficha técnica

Encuentro correspondiente a la 3ª jornada del Grupo 6B de la 2ª División B de Fútbol Sala disputado en el Pabellón de la Ciudad Deportiva de Gran Canaria ante 48 espectadores

Árbitros: Joaquín Pérez y Cristian Quintana. Amonestados: Marciano Aalders y Alejandro Peña en el Gran Canaria FS y Antonio Coll, Carlos Tejera, Airam Vega, Fernando Sánchez, Gorka Aguiar, Ismael Sosa y los entrenadores José Herrera y Sergio García en el Bugedo IMDS.

Gran Canaria FS (9): Alberto Barranquero; Alexandre Xandó (1), Juanillo Bolaños (4), Julio Delgado y Jonás Chavez. También jugaron: Víctor López; Marciano Aalders, Alejandro Peña, Enrique Martínez (1), Ricardo Rodríguez, Mariano Aalders, Iván Lorenzo (1) y Adrián Orellana (2).

Bugedo IMDS (1): Juan Rosales; Santiago Hernández, Ismael Sosa, Airam Vega y Manuel Acosta. También jugaron: Adi Castilla; Raúl Santana, Fernando Sánchez (1), Antonio Coll, Gorka Aguiar, Óliver Machín y Carlos Tejera.