El Gran Canaria FS sufre para recuperar el liderato ante el CFS Malta 97

El conjunto grancanario se impuso en el Centro Insular de los Deportes al CFS Malta 97 (3-2), en un partido igualado en el que ambos contendientes contaron con opciones de llevarse el partido, pero que finalmente fue a parar a los locales que recuperan el primer puesto del Grupo 6º de la Segunda B de Futsal

Espléndido ambiente el vivido esta noche de viernes en el encuentro correspondiente a la 18ª jornada del Grupo Canario de la Segunda B de Futsal, entre los muros del mítico CID, entre los dos primeros clasificados de la tabla, separados tan solo por 2 puntos, tras el tropiezo en la última jornada de los amarillos en su visita al Gomera.

El GCFS golpea primero y reacciona el Malta

La tensión era palpable entre dos equipos que ya protagonizaron un choque vibrante en la primera vuelta sobre la pista del Pabellón Félix Santana Santana, con triunfo entonces por la mínima para los pupilos de Kevin Noda, motivo por el cual el GCFS afrontaba la cita de hoy con la guardia bien en alto en previsión de un nuevo tropiezo que complicaría enormemente las opciones de liderato para ellos.

La agresividad e intensidad de los locales en el arranque del choque no tardaba en traducirse en goles para el equipo dirigido hoy por Óscar Rincón, que en 5 minutos se veía comandando el marcador con un 2-0 a su favor, gracias a los tantos de Gabriel Biko y Adrián Orellana que caían como un jarro de agua fría sobre su rival .

Los locales aprovechaban la gran puesta en escena para dar sus primeros minutos como jugador del GCFS al brasileño Xandó, que no tardaba en responder a la confianza del mister con su primer gol de amarillo, siendo el encargado de poner el 3-0 en el marcador a los 11 minutos de partido.

El Malta reaccionaba de la mejor manera al nuevo golpe recibido, apretaba los dientes y aprovechaba el paso atrás de su rival para defender el resultado, para asediar la meta local en busca de un tanto que les devolviese parte de sus opciones de puntuar en el CID.

El GCFS sufría a pesar de la cómoda ventaja de 3 goles que lucía en el marcador y el Malta no tardaba en apretar el marcador con dos goles prácticamente consecutivos de Alejandro Peña y David Acosta que permitían a los visitantes llegar vivos al ecuador del mismo (3-2).

El GCFS amarra la victoria desde la defensa

Con todo por decidir arrancaba la segunda parte, con un Malta volcado al ataque en busca de culminar la remontada y con un GCFS defendiendo con uñas y dientes su exigua ventaja, apoyado en una gran defensa y en las paradas antológicas de Yeray Olivero que mantenía su portería cerrada a cal y canto.

A la contra el conjunto amarillo tenía sus oportunidades, pero Marc Campillo volvía a mostrarse enorme ante los atacantes locales, cerrando la segunda mitad sin goles a ninguno de los lados del campo, lo que otorgaba la victoria al GCFS por la mínima (3-2), recuperando el liderato del Grupo 6º.

Ficha del partido

Encuentro correspondiente a la 18ª jornada del Grupo 6º de la 2ªB, disputado en el Centro Insular de los Deportes.

Goles: 1-0, Gabriel Biko (min. 2); 2-0, Adrián Orellana (min. 5), 3-0, Alexandre Xandó (min. 11); 3-1, Alejandro Peña (min.14); 3-2, David Acosta (min.17)

Árbitros: Pedro Juan Sánchez Sosa y José Sánchez Alonso. Sancionó con tarjeta amarilla a Ayose y Gabriel Biko por parte del GCFS y a David Acosta, Héctor Santana, Ricardo Rodríguez y Alejandro Peña por parte del Malta.

GRAN CANARIA FS 3: Alberto Barranquero (P); Gabriel Biko (1), Juanillo Bolaños, Ayose Suárez y Julio Delgado. También jugaron: Yeray Olivero (P); Aythami Torrado, Saúl Jiménez, Gorka Aguiar, Alexandre Xandó (1), Enrique Martínez y Adrián Orellana (1).

CFS MALTA 97 2: Marc Campillo (P); Jordan Cabrera, Ricardo Rodríguez, Alejandro Peña (1) y Héctor Santana. También jugaron: Rolando Sandoval, Daniel Padilla, David Acosta (1), Daniel Campos, Ione Duque, Óscar Fernández y Lucas Castellano.