Un CCO 7 Palmas Urbaser espléndido continua con su racha de triunfos en Barcelona

El conjunto amarillo logra doblegar al MCR Premià de Dalt (1-3) en un encuentro por todo lo alto de la Superliga 2. Un triunfo de quilates de las jugadoras de Marcos Dreyer con unas enormes Julia de Paula y Fatou Diop, autoras de 27 y 25 puntos.

Hay mucho futuro. El equipo dirigido por Marcos Dreyer logró ganar al MCR Premià de Dalt en Barcelona con un grandísimo partido de todo el equipo. Además, las actuaciones de Julia De Paula y Fatou Diop fueron claves para que el triunfo volase hacia Gran Canaria. Las miniolimpilocas con esta victoria se meten de lleno en la lucha por la segunda plaza. Ahora mismo, las canarias son cuartas con un partido menos y a tan solo 3 puntos del segundo puesto.

Las canarias empiezan mandando

El partido comenzó muy igualado con buenos remates, aunque con algunos fallos en los saques y en las recepciones de ambos equipos (4-4). A partir de ahí, las amarillas parecían más concentradas. Ganando puntos gracias a los saques directos, las catalanas tuvieron muchos problemas en la recepción de los saques de las visitantes, aunque aguantaban la embestida canaria (12-12).

El encuentro siguió muy parejo. Las amarillas armaban sus ataques sin problemas gracias a la poca consistencia en red de las catalanas. Por este motivo, el CCO 7 Palmas consiguió una ligera ventaja (15-17) porque el Premiá de Dalt tuvo serios problemas para reforzar el centro y la red. Tras el primer tiempo muerto del partido, solicitado por el técnico del Premiá de Dalt, Gustavo Kunda, las barcelonesas consiguieron empatar el partido (18-18).

Sin embargo, rápidamente las miniolimpilocas reaccionaron y ampliaron diferencias en el luminoso gracias a los remates durísimos de Fatou Diop (20-22). Y fue precisamente con un potente remate de Fatou, con lo que las amarillas lograron llevarse el primer set por 22-25 (0-1).

Las miniolimpilocas consiguen un segundo set de infarto

La misma tónica se dio en el inicio del segundo set. La igualdad era máxima con ambos equipos tanteándose en el inicio del periodo (5-5). Al comienzo del periodo, las amarillas volvieron a hacer mucho daño con los fuertes remates de Julia De Paula, aunque respondió a la perfección Premià por medio de Agustina Oliva (13-12).

Premià de Dalt se puso ligeramente por delante y a partir de ahí mejoraron en recepción y bloqueo. Esto les hizo ganar en soltura y ampliaron la ventaja hasta los 3 puntos (18-15). No obstante, las canarias respondieron y empataron el set en el momento decisivo (24-24).

Ambos conjuntos pusieron todo para llevarse un set muy importante, nadie quería perderlo y los puntos se sucedían (28-28). Las miniolimpilocas tras salvar muchas bolas de sets de las locales, consiguieron ponerle el punto y final a un apasionante y tremendo set por 32-34 (0-2).

Premià de Dalt no se rinde y recorta diferencias

De nuevo, fue el CCO 7 Palmas Urbaser el que empezó mandando en el inicio de la tercera batalla. Los constantes ataques en profundidad de Fatou Diop hicieron mucho daño al equipo rival que fue incapaz de pararlos (5-8). Tras esto, el conjunto de Marcos Dreyer perdió algo de concentración y comenzó a cometer errores, provocando así que las catalanas igualaran las fuerzas en el luminoso (18-18).

La poca contundencia en los bloqueos y los muchos remates que se iban fuera, penalizaron mucho a las grancanarias, que pese a pelear hasta el final, no pudieron recortar distancias. Finalmente, las catalanas ganaron el set y recortaron distancias gracias a un preciso remate a la línea de su mejor jugadora Agustina Oliva. Las locales se llevaban el periodo por 25-22 (1-2).

Las visitantes magníficas cierran una victoria magnífica

Muy buena respuesta del CCO 7 Palmas Urbaser en el inicio del cuarto set. El conjunto amarillo salió dispuesto a ganar la cuarta manga. Nada más empezar, las grancanarias ya dominaban el juego, con Diop y De Paula como referentes en ataque. Por su parte, al Premiá de Dalt le faltaba concentración, con malas recepciones lo que aumentaba la distancia entre ambos conjuntos (0-5).

El conjunto de Marcos Dreyer no dejaba de demostrar su superioridad, haciendo mucho daño con los saques y los remates en profundidad, imposibles de parar por el equipo local. Las catalanas perdieron el control del juego, sin saber reaccionar ante los ataques del rival. (5-14)

Las amarillas continuaban acercándose a la victoria, Premiá de Dalt no pudo hacer nada por frenarlas. Un remate de Cristina Redondo colocaba el punto y final al choque. Las canarias lograban ganar el set por 11-25 (1-3).

Ficha del partido

Encuentro correspondiente a la 21ª jornada de la Superliga Femenina 2 Grupo B 21/22 disputado en Pavelló Poliesportiu Municipal Premiá de Dalt, Barcelona.

Árbitro: Antonio Folgar Praga

MCR PREMIÁ DE DALT (22-32-25-11): Agustina Olivia (18), Franciele Passos (7), Victoria Rosell (8), Eva Duarte (4), María Bouza (12), Laura Alcalde (4) y Olga Piña (L). También jugaron: Andrea Verdera (), Carla Martín (-), Yordalis Burguillos (3), Esther Pruna (4), Carla Alocen (-), Berta Alocen (-), Elisa Jiménez (L).

CV CCO 7 PALMAS URBASER (25-34-22-25): Elena Carvalho (11), Nerea Pérez (5), Irene Osayande (8), Julia de Paula (27), Fatou Diop (25), Aina Nadal (4) y Andrea Arocha (L). También jugaron: Cristina Redondo (2), Mireia Alzamora (-) y Sofía Doblás (-).